Люблю готовить это печенье и приглашать подруг на чай. Тарелка становиться пустой очень быстро=)Очень легко готовиться и вкусное.
Ингредиенты
Ингредиенты
маргарин 250 гр
1 яйцо
сода пол ч. ложки
уксус
мука в/с или 1 сорта до густой консистенции
сахар полстакана
Начинка: любое варенье,я использовала яблочное
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растапливаем маргарин. долбавляем сахар.Соду гасим в уксусе. и на последок яйцо. Всё хорошенько вымешиваем и добавляем муку. Выкладываем тесто на протвень тонким слоем ,примерно 2 мм.Он у вас выростет в процессе выпекания. Ложим начинку и сверху на терке трём оставшееся тесто. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 180С. достаём,режем на ромбики.Приятного аппетита!!1
Да, название чуднОе)) но та так уж повелось, говорю даже не задумываясь - тертый пирог, видимо от того, что часть тесте натирается на терку :) но название не так важно, как вкус, а он прекрасен! :)
А сколько муки?
Вы забыли указать количество муки:),а рецепт хороший.Я пеку такого типа пирог.Он есть у меня в рецептах.+5
Хороший рецепт! 5+ голос...3-й
спасибо=)
Вкусное печенье! Голосую №4)))
спасибо=)
Вкусно и яблочком пахнет!) у нас такое печенье называю тертым пирогом)) знаю, как это вкусно) голосую!
спасибо=)))интересное название-тёртый пирог=))))
Да, название чуднОе)) но та так уж повелось, говорю даже не задумываясь - тертый пирог, видимо от того, что часть тесте натирается на терку :) но название не так важно, как вкус, а он прекрасен! :)
вкус---это что-то=))хочешь съесть одну печенюшку,а потом смотришь все 10 съела и то мало=)))