☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочный крем-мусс из белого шоколада
Сливочный крем-мусс из белого шоколада
Юлия Высоцкая
02 октября 2011
Приготовление
55
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда шоколад растапливается, его нельзя перемешивать ложкой, лучше просто слегка встряхивать кастрюлю. Готовый мусс можно присыпать любыми орехами.
Ингредиенты
основные
сливки 33-35%
300 мл
шоколад белый
280 г
небольшой пучок мяты
½ веточки
смесь нескольких видов перца
¼ ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 2/6
Сливки взбить миксером в мягкую пену и поперчить.
шаг 3/6
Мяту порвать руками (несколько листьев оставить), добавить к сливкам.
шаг 4/6
Растопленный шоколад немного остудить, влить в сливки, перемешать и слегка взбить миксером.
шаг 5/6
Разлить мусс в бокалы для шампанского и отправить в холодильник на 20-30 минут.
шаг 6/6
Охлажденный мусс украсить листьями мяты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
13 лет назад
Заманчиво:)
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
это очень вкусно!
Даринка
13 лет назад
Невероятно вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Заманчиво:)
это очень вкусно!
Невероятно вкусно!