Рецепт

Пифтие

Рецепт на:
7 персон
Описание
Холодец из петуха называют пифтие.Он мне очень нравиться потому что не жирный и лёгкий.Получаеться 7 тарелок холодца.Прошу прощения за фото,может не так эстетично,но поверьте в реале это блюдо выглядит лучше чем на фото...Ниже поделюсь секретами как добиться того чтобы холодец был прозрачный и ароматный. Поверьте ,чтобы узнать какая чистоплотная хозяйка или нет,можно узнать по тому как она приготовит холодец. Уверяю вас что сварить холодец это дело не простое....)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 петух или курицу(с головой,ножками)
луковица-2 шт
морковь-2-3 шт
корень петрушки-1
чеснок-1 головка (3-4 дольки чеснока для варки бульона и остальные раздавленные в конце)
перец горошком-8 шт
3 лавровых листа
соль
марлю

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Петушка очистить от перьев.Ножки очистить от когтей, с головы отрезать клюв.Мясо разделать на части. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
шаг 2/11
Очисти от шкурки лук,морковь,корень петрушки.
шаг 3/11
Уложи мясо в большую кастрюлю залей фильтрованной холодной водой, очищенные овощи и поставь на средний огонь .Вода должна закрывать мясо на одну ладонь
шаг 4/11
Когда закипит,сразу убавить огонь и собрать пену.
шаг 5/11
Добавь лавровый лист,перец горошком и 3-4 дольки чеснока,накрыть крышкой,оставив щель,чтобы выходил пар.
шаг 6/11
Итак через 2 часа выключаем огонь,добавляем раздавленный чеснок и ждём чтобы бульон немного остыл и настоялся.Солим, и пробуем на вкус.
шаг 7/11
Укладываем мясо по тарелкам,Фильтруем бульон через сито или марлю и заливаем в тарелки.Украшаем(зеленью петрушки и цветами из варёной моркови,или варёными яйцами)и в холодильним на несколько часов или но ночь.
шаг 8/11
Секрет 1-й,чтобы холодец был прозрачен,нужно чтобы бульон не бурлил,а тихонько кипел на медленном огне.
шаг 9/11
Секрет 2-й:Заливать масо нужно только холодной водой,а некипячёной.
шаг 10/11
Секрет 3:если готовите холодец из домашней птицы,то варить нужно 3 часа,если мясо магазинное -то варить нужно 1.5 -2 часа.
шаг 11/11
Секрет 4:Солить нужно чуть больше,потомучто когда холодец схватываеться(замерзает)тогда он уже менее солёный.
Комментарии — 22
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Какое название интересное,уважаю холодец из домашнего петушка.

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля спасибо! :)

АнастасияВ
13 лет назад

Никогда не пробовала холодец из петушка :((( Уверена, очень вкусно! ;-)

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
АнастасияВ,

Стоит попробывать:) спасибо Анастасия!:)

Надежда
13 лет назад

Очень вкусно!Мы когда-то на даче разводили кур и всегда варили холодец и бульон только из домашней птицы.Я и теперь покупаю на праздники петушка у знакомых фермеров.

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!:)Действительно холодец из домашней птицы вкуснее,нассыщенее.

Черешенка
13 лет назад

А я вот никогда не ела такой холодец((( Буду исправляться!!! 5+1!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
Черешенка,

Нужно попробывать!:)-очень вкусно!)

♕Таня♕
13 лет назад

Сонечка голосую!!!!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад
♕Таня♕,

Танечка спасибо!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"