Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые Macarons

Апельсиновые Macarons

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долго же я собиралась с мыслями приготовить macarons! Но нельзя было не вдохновиться настоящими кулинарными подвигами Niskya, победительницы "Блог рунета 2011" (niksya.ru). Советую посещать страничку в поисках вдохновения, да и просто почитать интересненького ;) Рецепт оттуда, правда в силу отсутствия некоторых ингредиентов, немного недоделанный, но было просто очень вкусно! Главное запастись временем и терпением

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндальная мука 110 гр
Сахарная пудра 225 гр
Яичные белки 125 гр
Сахар 50гр
Оранжевый или желтый краситель 3гр
************************
Целый апельсин 500 гр
Сахар 150гр
Стручок ванили 2 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
И так приступим с позитивными мыслями! Отделяем белки в стакан или баночку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа минимум.
шаг 2/9
Сдедующим днём готовим апельсиновый джем. Апельсин разрезаем на кусочки и измельчаем в пюре с сахаром и семенами ванили.
шаг 3/9
Выливаем в кастрюлю и держим на сильном огне до закипания. Не забываем мешать. Убавляем огонь до среднего и готовим 9 минут. Джем перекладываем на противень, разравниваем (высота слоя не более 2 см), накрываем плёнкой, плотно прижимаем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
шаг 4/9
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой 2-3 раза в миску для дальнейшей работы.
шаг 5/9
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой пены. Только после этого добавляем частями сахар. Взбиваем до устойчивых пик.
шаг 6/9
Белки добавляем к муке и не боясь мешаем, поворачивая миску против часовой стрелки секунд 30 (смесь пока неоднородна). Добавляем краситель, перемешиваем до однородности цвета и текстуры. Если не вымесить как следует, macarons не получатся. Не бойтесь мешать!
шаг 7/9
Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, формируем печеньки на пекарской бумаге или силинконовом мате диаметром 3-4 см. Забываем о них на 1 час, как миниум. Заготовленные полу-macarons должны покрыться корочкой
шаг 8/9
По истечению времени ставим выпекаться при 150С 13 минут. Macarons должны легко отделяться от бумаги, если же нет-подержите их еще 1-2 минуты в духовке. Даем полностью остыть.
шаг 9/9
Собираем: разделяем печеньки по парам. Наполняем кондитерский мешок апельсиновым джемом. Покрываем одну половинку macaron джемом и накрываем второй. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся бесподобным вкусом после!
Комментарии — 26
irina.trush
13 лет назад

скажите, а белок не претерпит бесповоротных изменений в комнатной температуре под пленкой? и взобьется?

Маша
13 лет назад
irina.trush,

для этого он и состаривается. Сам белок начинает распадаться, менять свою структуру и взобъётся намного легче

ТаИс
13 лет назад

Очень красивые фото и вкусный десерт

Маша
13 лет назад
ТаИс,

спасибо, было очень приятно такие лакомства снимать))

Кристиша
13 лет назад

класс! хороший рецепт и красивые фото

Маша
13 лет назад
Кристиша,

спасибо за оцененный результат! =)

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+5 +1!спасибо за рецепт!

Маша
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

заходите еще))))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вот это да!!! Маша, мой личный РД-рейтинг Вам сегодня безоговорочно!!! И респект!!! И голос 16. У меня на них пока рука не поднимается:))

Маша
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибочки, Светлана! Так приятно)) думаю, как-нибудь всё-таки и у Вас выдастся возможность приготовить вкусняшки. Главное временем запастись))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Маша,

Маша, думаю, да, и даже уверена, но только не знаю когда:))) Я сейчас над Киевским тортом "работаю" - один мужу пекла на День рождения, теперь его другу. Там принцип тот же, закваска белков и добавление муки с орехами и сахаром, только выдерживать взбитые белки не нужно, да и орехи берутся кешью и крупно рубленные. Ну и крем, конечно, другой. Но сама идея та же. Вот мне интересно теперь, когда Макарон изобретены были. Легенда о Киевском гласит, что находчивыми оказались киевские кондитеры, случайно сквасившие белки. Но, чует моё сердце, и здесь не обошлось без плагиата:)))

Маша
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Макаронс появились в Италии в средние века;) На том же блоге читаю всякое интересное, не просто так премию рунета Нина получила. Вот ссылочки, с оригинальными статьями, очень хорошо написаны http://niksya.ru/?p=3509 http://niksya.ru/?p=7265
Ждем Вашего тортика!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Маша,

Спасибо за ссылку, Маша! Торт, конечно, выложу, но времени всё нет рецепт написать:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"