Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые Macarons

Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Долго же я собиралась с мыслями приготовить macarons! Но нельзя было не вдохновиться настоящими кулинарными подвигами Niskya, победительницы "Блог рунета 2011" (niksya.ru). Советую посещать страничку в поисках вдохновения, да и просто почитать интересненького ;) Рецепт оттуда, правда в силу отсутствия некоторых ингредиентов, немного недоделанный, но было просто очень вкусно! Главное запастись временем и терпением
Ингредиенты
Миндальная мука 110 гр
Сахарная пудра 225 гр
Яичные белки 125 гр
Сахар 50гр
Оранжевый или желтый краситель 3гр
************************
Целый апельсин 500 гр
Сахар 150гр
Стручок ванили 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

И так приступим с позитивными мыслями! Отделяем белки в стакан или баночку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа минимум.


На весь экран

# шаг 2/9

Сдедующим днём готовим апельсиновый джем. Апельсин разрезаем на кусочки и измельчаем в пюре с сахаром и семенами ванили.


На весь экран

# шаг 3/9

Выливаем в кастрюлю и держим на сильном огне до закипания. Не забываем мешать. Убавляем огонь до среднего и готовим 9 минут. Джем перекладываем на противень, разравниваем (высота слоя не более 2 см), накрываем плёнкой, плотно прижимаем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.


На весь экран

# шаг 4/9

Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой 2-3 раза в миску для дальнейшей работы.


На весь экран

# шаг 5/9

Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой пены. Только после этого добавляем частями сахар. Взбиваем до устойчивых пик.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки добавляем к муке и не боясь мешаем, поворачивая миску против часовой стрелки секунд 30 (смесь пока неоднородна). Добавляем краситель, перемешиваем до однородности цвета и текстуры. Если не вымесить как следует, macarons не получатся. Не бойтесь мешать!


На весь экран

# шаг 7/9

Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, формируем печеньки на пекарской бумаге или силинконовом мате диаметром 3-4 см. Забываем о них на 1 час, как миниум. Заготовленные полу-macarons должны покрыться корочкой


На весь экран

# шаг 8/9

По истечению времени ставим выпекаться при 150С 13 минут. Macarons должны легко отделяться от бумаги, если же нет-подержите их еще 1-2 минуты в духовке. Даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/9

Собираем: разделяем печеньки по парам. Наполняем кондитерский мешок апельсиновым джемом. Покрываем одну половинку macaron джемом и накрываем второй. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся бесподобным вкусом после!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

еще ни разу не готовила такие прелестные штучки! Но очень хочу попробовать) наверное решусь в скором времени, они ведь и для оформления торта отличный вариант:) к тому же можно сложить в коробочку для презента на Рождество!)

Маша
Маша
13 лет назад
Ева,

и про вкус не забывай)) Они довольно просты в приготовлении, просто относительно долгий процесс... считай: за сутки белки вытащить. Уже день!))

Ева
Ева
13 лет назад
Маша,

ага)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Машенька, это мои любимые печеньки или пироженки!!!ммм...какие они классные !!!!

Маша
Маша
13 лет назад
Оксанка,

И мои! Они и на вид и на вкус прекрасны))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Красота!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Прелесть!)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Отлично!!! Мне кажется, что получилось прекрасно!!! 5 и голос!!!!!!

Маша
Маша
13 лет назад
Черешенка,

Пасипки большое! Сама очень рада, что печеньки получились))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.