Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19572
3
Реклама
Рецепт дня

"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое

"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бывают ситуации, когда не строишь никаких планов на вечер, но внезапно что-то происходит. Например, возвращаешься из магазина и вдруг звонок на трубку, "К НАМ ПРИШЛИ САША & МАША С БУТЫЛОЧКОЙ ВИНА", подстава подстав. Не то чтобы я не люблю гостей, даже очень люблю, но всегда предпочитаю подготовиться к их встрече. Судорожно вспоминаю, что у меня в пакетах: куриная голень, 2 плитки горького шоколада, сливки, баночка меда и прочая хрень, что-нибудь конечно найдем и в холодильнике дома. В общем, смотрите что получилось!
Ингредиенты
ДЛЯ ЦЫПЛЕНКА:
Куриная голень
Свежий розмарин
Жидкий мед
Бальзамический уксус
Оливковое масло, лимон, яйцо, молотые сухари
ДЛЯ ЧЕЧЕВИЦЫ:
Красная чечевица 350г
Сливочное масло 100г
Пармезан (или другой твердый сыр) 150г
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
Сливки 33% (для взбивания) 0,5л
Сахар 3 ст. ложки
2 яйца
Палочка ванили
Горький шоколад 200г
Сливочное масло 50г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цыпленка. Куриную голень, розмарин, мед, бальзамический уксус и специи.
Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цыпленка. Куриную голень, розмарин, мед, бальзамический уксус и специи.


На весь экран

# шаг 2/9

Вместе с этим ставим на плиту кастрюльку с литром воды и высыпаем туда нашу чечевицу. Вторую кастрюлю ставим на плиту для водяной бани, чтобы растопить шоколад.
Вместе с этим ставим на плиту кастрюльку с литром воды и высыпаем туда нашу чечевицу. Вторую кастрюлю ставим на плиту для водяной бани, чтобы растопить шоколад.


На весь экран

# шаг 3/9

Маринуем цыпленка. В просторную миску кладем куриную голень (6-8 шт.), соль, перец, 100г. Меда и 2-3 ложки бальзамического уксуса и не забудем про измельченный свежий розмарин. Тщательно перемешиваем все руками и оставляем на некоторое время мариноваться. Нам пока есть чем заняться.
Маринуем цыпленка. В просторную миску кладем куриную голень (6-8 шт.), соль, перец, 100г. Меда и 2-3 ложки бальзамического уксуса и не забудем про измельченный свежий розмарин. Тщательно перемешиваем все руками и оставляем на некоторое время мариноваться. Нам пока есть чем заняться.


На весь экран

# шаг 4/9

Поломаем 2 плитки горького шоколада в стеклянную миску, добавим сливочное масло и поставим на водяную баню растапливаться. Пока это происходит, взбиваем сливки в глубокой посуде, добавляем сахар, 2 желтка (белки отделить и оставить пока) и ваниль, я использовал в этот раз ванильный пудинг из магазина, очень такой ароматный и густой. Перемешиваем нашу сливочную массу венчиком.
Поломаем 2 плитки горького шоколада в стеклянную миску, добавим сливочное масло и поставим на водяную баню растапливаться. Пока это происходит, взбиваем сливки в глубокой посуде, добавляем сахар, 2 желтка (белки отделить и оставить пока) и ваниль, я использовал в этот раз ванильный пудинг из магазина, очень такой ароматный и густой. Перемешиваем нашу сливочную массу венчиком.


На весь экран

# шаг 5/9

Наша чечевица уже закипела, поэтому быстро ее подсолим, убавим огонь и вернемся к шоколаду. Растопленный шоколад аккуратно ввести в нашу сливочно ванильную массу, тщательно промешать, затем хорошенько взбить белки и осторожно ввести их в наше мороженое, стараясь не повредить их структуру, плавными движениями. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Через 20 минут мороженое можно подавать.
Наша чечевица уже закипела, поэтому быстро ее подсолим, убавим огонь и вернемся к шоколаду. Растопленный шоколад аккуратно ввести в нашу сливочно ванильную массу, тщательно промешать, затем хорошенько взбить белки и осторожно ввести их в наше мороженое, стараясь не повредить их структуру, плавными движениями. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Через 20 минут мороженое можно подавать.


На весь экран

# шаг 6/9

Возвращаемся к нашему цыпленку. Надо подготовить его к обжарке. Все очень просто. Окуните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Потом обжарьте на сковородке или гриле до полуготовности и легкого румянца.
Возвращаемся к нашему цыпленку. Надо подготовить его к обжарке. Все очень просто. Окуните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Потом обжарьте на сковородке или гриле до полуготовности и легкого румянца.


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь перекладываем обжаренного цыпленка на противень и отправляем в разогретую духовку 200г., включаем гриль и через 10-15 минут он готов к подаче.
Теперь перекладываем обжаренного цыпленка на противень и отправляем в разогретую духовку 200г., включаем гриль и через 10-15 минут он готов к подаче.


На весь экран

# шаг 8/9

Нам осталось доделать нашу чечевицу. Это совсем просто. Разваренную чечевицу (варится она чуть больше 10 минут) пробиваем погружным блендером, затем добавим сливочное масло и мелко натертый пармезан (его можно не жалеть, чем больше тем вкуснее). Теперь мешаем все, пока сыр не растает. Наше чечевичное пюре готово.
Нам осталось доделать нашу чечевицу. Это совсем просто. Разваренную чечевицу (варится она чуть больше 10 минут) пробиваем погружным блендером, затем добавим сливочное масло и мелко натертый пармезан (его можно не жалеть, чем больше тем вкуснее). Теперь мешаем все, пока сыр не растает. Наше чечевичное пюре готово.


На весь экран

# шаг 9/9

Остается только позвать наших «внезапных гостей» к столу. Подадим нашего хрустящего цыпленка с зеленью и лимоном. Поставим на стол наше восхитительное чечевичное пюре с пармезаном и в конце угостим всех настоящим домашним мороженым! Приятного аппетита!
Остается только позвать наших «внезапных гостей» к столу. Подадим нашего хрустящего цыпленка с зеленью и лимоном. Поставим на стол наше восхитительное чечевичное пюре с пармезаном и в конце угостим всех настоящим домашним мороженым! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Гениально! и как всё гениальное - просто! буду пробовать ))

Denis
Denis
13 лет назад
МамаМарти,

Большое спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Поздравляю с р.д.,с ярким,сочным,вкусным Р.Д.!

Denis
Denis
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлия!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Поздравляю с РД! Достойнейший рецепт!

Denis
Denis
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Денис! Поздравляю с вкусным РД!!!

Denis
Denis
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое!

anna
anna
13 лет назад

Денис, мои поздравления!!! :)

Denis
Denis
13 лет назад
anna,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.