Слоёное тесто:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Начинка:
Творог 250 грамм
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Готовим тесто:На рабочую поверхность или в миску просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.Лучше всего если оно будет мягкое.Порубить муку с маслом ножом.В воду,комнатной температуры, положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Постовить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: берём творог, вбиваем туда яйцоихорошо перемешиваем. Кладём сахар и всё перемешиваем,до однородной массы.
Достаём тесто. Раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. делаем ромбики и выкладываем начинку тонким слоем. Скручиваем и ложим на протвень. Ставим в духровку и выпекаем 20 минут при температуре 180С. Достаём.Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао.Приятного аппетита!!!=))
интересное слоеное тесто. взяла себе в кк. 5
спасибо за рецепт!)
Очень вкусно)))
Вкусно с творожком!)))
люблю с творожком!!! Пасибки! Оценила!