Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
14250
1
Реклама

Итальянская паста своими руками:))

Итальянская паста своими руками:))
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Появилась у меня идея приготовить самостоятельно пасту.:) Даже лапшерезку купила! Выбор пал на рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не разваривается при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке и варится довольно быстро. Рецептом поделилась Оля oldeg, за что ее неустанно благодарю. Лапша получилась изумительной! Ну никак не сравнить с магазинной.. Из этого теста, кстати, можно готовить равиоли и листы для лазаньи:)
Ингредиенты
300 гр. манки из твердых сортов пшеницы
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла
125 мл. ледяной воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миску насыпать манку, сделать углубление, всыпать соль и влить масло.
В миску насыпать манку, сделать углубление, всыпать соль и влить масло.


На весь экран

# шаг 2/7

Влить воду и начать замешивать тесто. Сначала это будут просто комки,
Влить воду и начать замешивать тесто. Сначала это будут просто комки,


На весь экран

# шаг 3/7

Но со временем соберется мягкий, упругий шар. Хорошо вымесить тесто в течение 10ти минут. Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Но со временем соберется мягкий, упругий шар. Хорошо вымесить тесто в течение 10ти минут. Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней.
Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней.


На весь экран

# шаг 5/7

Сушим пасту. Я делала это так: на сетке их духовки:)))))
Сушим пасту. Я делала это так: на сетке их духовки:)))))


На весь экран

# шаг 6/7

Высушеную пасту хранить в сухом месте.
Высушеную пасту хранить в сухом месте.


На весь экран

# шаг 7/7

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вот Танюша фотоотчет:)Сейчас поставила тесто в хлебопечь из той самой муки которую купила,вроде ничего получается.Эх,я все не налюбуюсь макарошками,я все теперь только сама буду делать.Спасибо тебе дорогая за прекрасный рецепт,за технологию,за подсказку.

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Умничка!!!! Больше добавить нечего!:)
Я тебе уже все сказала сегодня:):):)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Танюш,сегодня в Ашане купила муку из твердых сортов пшеницы,грубого помола,она как манка,так может это и есть та самая мука?Стоила кстати не дорого,около 20гр.за кг.

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Не, Юль, у меня манка... Итальянская... Все забываю клацнуть... Исправлюсь, прости, золотце!

natali006.84
natali006.84
13 лет назад

А можно ещё вопросик она делаеться непосредственно перед варкой или её можно хранить?Если да то как и как долго?

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
natali006.84,

Хранить, как и обычную пасту. В сухом месте.:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Забрала себе! Голосую)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Очень интересно с манкой, Танюша! Записала) это надо попробовать обязательно:))336)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Галиюша,

Попробуй, Галиюшенька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.