Рецепт
Главная»Рецепты»
Тот самый "Beef Stroganoff"

Тот самый "Beef Stroganoff"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Бефстро́ганов— популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Знакомое всем блюдо, с небольшими моими дополнениями. Подойдет на каждый день с вашим любимым гарниром.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть говядины 1кг. (тазобедренная часть)
Свежие шампиньоны 600г
Маринованные корнишоны 10шт
Сливки 10% 500г.
Сметана 15% 500г.
Специи (соль, красный и черный перец, чабрец, кориандр, паприка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовим мясо. Мякоть нарезать тонкой соломкой, шириной 1см и длиной 5-6см. Добавить специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. За это время тонко нашинковать грибы и корнишоны. Теперь на раскаленной сковороде, маленькими порциями обжарить мясо на оливковом масле 2-3 минуты на порцию. Когда мясо будет обжарено, переложить его в глубокий сотейник. А на сковородку добавить немного сливочного масла и быстро обжарить грибы.
шаг 2/6
Переложить грибы к мясу, добавить корнишоны. Перемешать и влить сливки. Поставить сотейник на медленный огонь и томить под крышкой примерно 1 час, периодически помешивая. Затем снять с огня, дать минут пять остыть без крышки и вмешать сметану. Наш бефстроганов готов.
шаг 3/6
Поскольку я очень люблю этот простой рецепт, хочу предложить вам несколько вариантов подачи этого наивкуснейшего блюда.
шаг 4/6
Первый вариант подачи это выложить бефстроганов поверх картофельного пюре, размятого с репчатым луком и чесноком. Сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы или рукколы. можно дополнить блюдо хрустящими корнишонами.
шаг 5/6
Еще один вариант подачи это выложить в глубокую миску листья свежего салата, затем немного гречневой каши, сверху бефстроганов. Перемешав кашу с подливой и мясом, получите восхитительное сочетание.
шаг 6/6
И еще один способ, мне он очень нравится, поджарьте в тостере зерновой хлеб, положите на него лист плотного салата, а поверх щедрую ложку бефстроганов. Это очень вкусно и достаточно просто. Приятного аппетита!
Комментарии — 73
Наталия
13 лет назад

Ура, Денис балует мясом!!!

Denis
13 лет назад
Наталия,

Спасибо Наталия!

Катерина Филипенко
13 лет назад

о)мне нравится)

Denis
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Спасибо Катерина!

anna
13 лет назад

Такой знакомый рецепт, а как он суперски Вами преподнесен! Аж срочно захотелось приготовить:) +5 Вам, а завтра загляну с голосом!

Denis
13 лет назад
anna,

Большое спасибо Анна!

Черешенка
13 лет назад

Классика - это всегда хорошо!!! Прекрасное исполнение!!! 5!!!

Denis
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо Оля!

Анна
13 лет назад

Все гениальное-просто!!!Все варианты подачи бесподобно хороши!Денис,а можно уточнить про пюре,лук и чеснок добавляете в обжаренном виде,я так понимаю?

Denis
13 лет назад
Анна,

Спасибо Анна, в картошку лук чуток обжарить на слив.масле, а чеснок выдовить через пресс

Анна
13 лет назад
Denis,

Спасибо,Денис!:))Принимайте голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"