Бефстро́ганов— популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Знакомое всем блюдо, с небольшими моими дополнениями. Подойдет на каждый день с вашим любимым гарниром.
Подготовим мясо. Мякоть нарезать тонкой соломкой, шириной 1см и длиной 5-6см. Добавить специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. За это время тонко нашинковать грибы и корнишоны. Теперь на раскаленной сковороде, маленькими порциями обжарить мясо на оливковом масле 2-3 минуты на порцию. Когда мясо будет обжарено, переложить его в глубокий сотейник. А на сковородку добавить немного сливочного масла и быстро обжарить грибы.
шаг 2/6
Переложить грибы к мясу, добавить корнишоны. Перемешать и влить сливки. Поставить сотейник на медленный огонь и томить под крышкой примерно 1 час, периодически помешивая. Затем снять с огня, дать минут пять остыть без крышки и вмешать сметану. Наш бефстроганов готов.
шаг 3/6
Поскольку я очень люблю этот простой рецепт, хочу предложить вам несколько вариантов подачи этого наивкуснейшего блюда.
шаг 4/6
Первый вариант подачи это выложить бефстроганов поверх картофельного пюре, размятого с репчатым луком и чесноком. Сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы или рукколы. можно дополнить блюдо хрустящими корнишонами.
шаг 5/6
Еще один вариант подачи это выложить в глубокую миску листья свежего салата, затем немного гречневой каши, сверху бефстроганов. Перемешав кашу с подливой и мясом, получите восхитительное сочетание.
шаг 6/6
И еще один способ, мне он очень нравится, поджарьте в тостере зерновой хлеб, положите на него лист плотного салата, а поверх щедрую ложку бефстроганов. Это очень вкусно и достаточно просто. Приятного аппетита!
Ура, Денис балует мясом!!!
Спасибо Наталия!
о)мне нравится)
Спасибо Катерина!
Такой знакомый рецепт, а как он суперски Вами преподнесен! Аж срочно захотелось приготовить:) +5 Вам, а завтра загляну с голосом!
Большое спасибо Анна!
Классика - это всегда хорошо!!! Прекрасное исполнение!!! 5!!!
Спасибо Оля!
Все гениальное-просто!!!Все варианты подачи бесподобно хороши!Денис,а можно уточнить про пюре,лук и чеснок добавляете в обжаренном виде,я так понимаю?
Спасибо Анна, в картошку лук чуток обжарить на слив.масле, а чеснок выдовить через пресс
Спасибо,Денис!:))Принимайте голос!