Яичные рулеты из Италии
Татьянка
25 сентября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хорошо подходит для пикников. Рецепт данного блюда привезла из Италии. Каждое лето проводила там. Подсмотрела его у женщины, у которой гостила. Повторила его на дне рождения у подруги. Итог: просто и вкусно:) И данное блюдо теперь является одним из моих "коронных".А ведь только буквально год как кулинария "захватила мою душу" :)))
Ингредиенты

На 2 рулета:
4 яйца
1 упаковка плавленого сыра ломтиками
8 кусочков тонкой ветчины (prosсiutto cotto) либо любой варёной колбасы
пучок петрушки
соль
масло для жарки (но вкуснее оливковое)

ШАГ 1/6

Для одного рутета потребуется половина ингредиентов. 2 яйца взбить, добавив заранее половину порезанной петрушки (без петрушки тоже вкусно получается), соль.

ШАГ 2/6

Полученную массу вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла( большое количество масла делает саму "яичную лепёшку" жирной). "Лепешка" жариться довольно быстро (2-4 минуты).

ШАГ 3/6

Снять "лепёшку" со сковороды, не нарушая её целостность. Затем сразу же выложить 4 ломтика плавленного сыра по всей её площади, срерху 4 кусочка ветчины и аккуратно свернуть в плотный рулетик.

ШАГ 4/6

Рулетик желательно сразу же завернуть в фольгу.

ШАГ 5/6

Рулетики охлождать 1,5-2 часа.Перед подачей порезать на небольшие кусочки.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита.