Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый соус "почтиТкемали"

Сливовый соус "почтиТкемали"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой любимый соус. Раньше я не имела возможности его приготовить и готовила "неТкемали". Почему не было возможности? Да просто не было у меня одно секретно-важного ингредиента - омбало. У нас она не растет. И купить как-то не находила. Есть у меня подруга Эка Кимеридзе (я с ней в Израиле училась), и я решила ее поэксплуатировать. Написала-попросила в скайпе, чтобы она мне это Омбало как-то передала. И вот, о радость! Ее знакомый ехал в Украину и передал мне две драгоценные баночки! В одной - сушка а во второй уже готовая "заготовка" для соуса. А почему же я тогда написала в рецепте название "почтиТкемале"? Да потому, что, чтобы мне сделать настоящий соус - мне нужно быть грузинкой :-)

Ингредиенты

Ингредиенты

Кинза
Часнок
Омбало
Мята
Соль
Слива

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
1. Баночки на вес золота :-)
шаг 2/7
2. Сначало мясо. Говядинка. Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула. Выпарила-обжарила.
шаг 3/7
3. Потом протушила до готовности без ничего.
шаг 4/7
4. Сушеный "омбало"... его пока в сторону.
шаг 5/7
5. Мне легче, у меня готово. А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.
шаг 6/7
6. Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать. Я делаю немного по-другому. Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10). А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой. Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник. Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью. Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).
шаг 7/7
7. Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!
Комментарии — 12
Ольчик :)
13 лет назад

Да, жаль, ткемале мне не светит... Про омбало я впервые в жизни слышу))) Но почти ткемале, может и посчастливится отведать))) +5

ЮсяЮся
13 лет назад
Ольчик :),

http://www.edimdoma.ru/recipes/29380 - попробуй этот. туда можно любую зелень

Ольчик :)
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь, попробую - отпишусь)

Ольчик :)
13 лет назад
Ольчик :),

Представляешь, сегодня посчастливилось купить такую отпадную сливу, я если честно, даже не надеялась, совершенно случайно увидела) Осталось разной зелени купить.. и приступаю))) От меня 9-й голос))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Нет всеж совенок тебе больше подходило,вставай полуночник:)))

Римма
13 лет назад

Как хорошо, когда у тебя есть заготовки на зиму! Достал и думать не надо! А уж если какой особенный соус))) Голос тебе и 5!

Olga VG
13 лет назад

Интересненько!!! Голосую)

Эллиса
13 лет назад

Юленька, я очень люблю ткемали, а теперь буду твой соус готовить! От меня голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"