Описание
Это мой любимый соус. Раньше я не имела возможности его приготовить и готовила "неТкемали". Почему не было возможности? Да просто не было у меня одно секретно-важного ингредиента - омбало. У нас она не растет. И купить как-то не находила. Есть у меня подруга Эка Кимеридзе (я с ней в Израиле училась), и я решила ее поэксплуатировать. Написала-попросила в скайпе, чтобы она мне это Омбало как-то передала. И вот, о радость! Ее знакомый ехал в Украину и передал мне две драгоценные баночки! В одной - сушка а во второй уже готовая "заготовка" для соуса. А почему же я тогда написала в рецепте название "почтиТкемале"? Да потому, что, чтобы мне сделать настоящий соус - мне нужно быть грузинкой :-)
Да, жаль, ткемале мне не светит... Про омбало я впервые в жизни слышу))) Но почти ткемале, может и посчастливится отведать))) +5
http://www.edimdoma.ru/recipes/29380 - попробуй этот. туда можно любую зелень
Спасибо, Юсь, попробую - отпишусь)
Представляешь, сегодня посчастливилось купить такую отпадную сливу, я если честно, даже не надеялась, совершенно случайно увидела) Осталось разной зелени купить.. и приступаю))) От меня 9-й голос))
Нет всеж совенок тебе больше подходило,вставай полуночник:)))
Как хорошо, когда у тебя есть заготовки на зиму! Достал и думать не надо! А уж если какой особенный соус))) Голос тебе и 5!
Интересненько!!! Голосую)
Юленька, я очень люблю ткемали, а теперь буду твой соус готовить! От меня голос!