Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый соус "почтиТкемали"

Сливовый соус "почтиТкемали"
Сливовый соус "почтиТкемали"
Сливовый соус "почтиТкемали"
Сливовый соус "почтиТкемали"
Сливовый соус "почтиТкемали"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый соус. Раньше я не имела возможности его приготовить и готовила "неТкемали". Почему не было возможности? Да просто не было у меня одно секретно-важного ингредиента - омбало. У нас она не растет. И купить как-то не находила. Есть у меня подруга Эка Кимеридзе (я с ней в Израиле училась), и я решила ее поэксплуатировать. Написала-попросила в скайпе, чтобы она мне это Омбало как-то передала. И вот, о радость! Ее знакомый ехал в Украину и передал мне две драгоценные баночки! В одной - сушка а во второй уже готовая "заготовка" для соуса. А почему же я тогда написала в рецепте название "почтиТкемале"? Да потому, что, чтобы мне сделать настоящий соус - мне нужно быть грузинкой :-)
Ингредиенты
Кинза
Часнок
Омбало
Мята
Соль
Слива

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

1. Баночки на вес золота :-)
1. Баночки на вес золота :-)


На весь экран

# шаг 2/7

2. Сначало мясо. Говядинка. Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула. Выпарила-обжарила.
2. Сначало мясо. Говядинка. Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула. Выпарила-обжарила.


На весь экран

# шаг 3/7

3. Потом протушила до готовности без ничего.
3. Потом протушила до готовности без ничего.


На весь экран

# шаг 4/7

4. Сушеный "омбало"... его пока в сторону.
4. Сушеный "омбало"... его пока в сторону.


На весь экран

# шаг 5/7

5. Мне легче, у меня готово. А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.
5. Мне легче, у меня готово. А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.


На весь экран

# шаг 6/7

6. Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать. Я делаю немного по-другому. Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10). А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой. Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник. Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью. Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).
6. Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать. Я делаю немного по-другому. Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10). А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой. Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник. Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью. Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).


На весь экран

# шаг 7/7

7. Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!
7. Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Галина
Галина
13 лет назад

Я тоже готовлю "Крымский вариант Ткемали" - перекручиваю сливу, кипячу чуток с зеленью, солью, приправами и по-любасу лучше, чем покупной даже ткемали. Но вот с этой вот специальной штуковиной наверное ваще бомба, да?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Галина,

Да, эта зелень (омбало) даем такое, что вкус отличается от "когда без него". Но, все-равно, когда он закончится. буду готовить неТкемале с той зеленью, какая попадется под руку. Я предпочитаю сливовые соусы томатным 😀

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Юленька, я очень люблю ткемали, а теперь буду твой соус готовить! От меня голос!

Маришель
Маришель
13 лет назад

Предисловие к рецепту очаровательное!!! Люблю такой соус, но, к сожалению, сама такой никогда не приготовлю 😞 Буду радоваться за тебя, Юленька! Голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Маришель,

из-за Омбало? Можно и без него. С любыми травами, главное с сливами - по-любому вкусно!!!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Интересненько!!! Голосую)

Римма
Римма
13 лет назад

Как хорошо, когда у тебя есть заготовки на зиму! Достал и думать не надо! А уж если какой особенный соус))) Голос тебе и 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.