Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Розовая зебра"

Торт "Розовая зебра"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нас пригласили в гости и нужно было что-то сообразить. Через 1 час торт был готов :-)). Вариант быстрого торта. С использованием розового варенья (из роз)в пропитке, в креме сметанном и креме масляном . Так же полосатая розово-белая мастика, как зебра. От сюда и название - "Розовая зебра" :-))

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
.......................
Творожно-сметанный крем:
Творог - 200 г
Сметана - 400 г
Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс
Пропитка:
Розовое варенье - 300 мл
Масляный крем:
Масло - 200 г
Розовое варенье - 100 мл
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего сайта: http://www.edimdoma.ru/recipes/10503. Но у меня не он (но похожий) :-)
шаг 2/13
Порезать его на 4 коржа. Я делаю это с помощью обычной зубной нити (флос).
шаг 3/13
Пропитать коржи вареньем. Я варю варенье больше похожее на сироп. На 200 г лепестков розы - 7 стаканов воды и 7 стаканов сахара. Провариваю около 40 минут. Сначала розвожу сахар в воде, даю закипеть, добавляю лепестки. Потом где-то половину процеживаю и желаю "чистый" сироп без лепестков. Вторую половину оставляю с лепестками. Если у вас густое и сильно сладкое варенье - разведите его кипяченой водой. Сиропа потребуется около 300 мл на весь торт для пропитки. (На фото - сироп с лепестками, до процеживания)
шаг 4/13
Далее делаем крем. Взбить все составляющие до кремообразного состояния. Я делала не с сахаром а с розовым вареньем (сироп без лепестков) и еще сметанфикс.
шаг 5/13
Перемазать коржи. Приготовить масляный крем. Я его сделала не с сахаром а с сиропом (с густым, с лепестками). Вообще лучше делать с сиропом. Если нет сиропа (розового, земляничного, кленового... и т д) можно сделать обычный сахарный сироп. На 1 ст сахара - 1 стакан воды и проварить.
шаг 6/13
Покрыть масляным кремом торт (это нужно для того, чтобы прилипла мастика). Выровнять (на фото не выровнявшийся)
шаг 7/13
Приготовить мастику. У меня было очень мало времени, но все-же хотелось сделать что-то "такое"... Раскатать две "колбаски" поделить на ровное количество кусочков.
шаг 8/13
Из каждого раскатать тонкий жгутик.
шаг 9/13
Сложить рядышком.
шаг 10/13
Прокатать их скалкой (шкура получилась :-) Вообще такой шкуркой можно покрыть прямоугольный пирог не обрезая краев - будет эффектно :-)
шаг 11/13
Уложить на торт, и разровнять. Обрезки лишние можно не выбрасывать а уложить еще поверх :-)
шаг 12/13
Вот так вот. Получилось очень вкусно. Из-за того, что торт пропитан сиропом - можно не ждать, пока он пропитается кремом а можно сразу резать и есть. Мы съели его через полчаса (ровно через столько мы сели пить чай в гостях). :-)
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 50
Люссия)
13 лет назад

Вопрос про варенье: лепестки любых роз подходят?

ЮсяЮся
13 лет назад
Люссия),

ну... я встречала людей, которые варят варенье из любых роз. Но я предпочитаю розу, типа "болгарской". Обычные букетные розы чаще всего не пахнут. А вот та роза о которой я говорю она похожа на махровый шиповник (большой куст, около 2-метров в высоту и после цветения действительно появляются плодики (шиповник). Или так же можно использовать лепестки чайной розы. Они имеют хороший запах и аромат.

Люссия)
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо.Такую розу знаю.Она у меня в саду растет)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Юль, очень эффектно получилось! Фантазерка :) А какой у тебя бисквит?

ЮсяЮся
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

😀 Наш любимый (шокнакип 😀

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ет точно :))) Я его тоже очень люблю!

Маришель
13 лет назад

За буйную фантазию и скорую руку! Молодчина!

Маришель
13 лет назад
Маришель,

Я первая за зеброчку голосую!

Lyudmilae
13 лет назад

Какая зебрятина!!! Красиво!!!

Валентина
13 лет назад

Очень оригинально, красиво!!! Обалденный тортик!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"