Яйца растереть с сахаром, всыпать корицу, размешать, затем добавить манку, вымешать. Постепенно насыпать муку и хорошо размешивать. В конце добавить имбирь и какао, еще раз перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Я взяла квадратную форму. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Остудить. Я подровняла края и разрезала корж вдоль на две части и потом еще напополам. В итоге вышел прямоугольный тортик. Коржи пропитать малиновым сиропом: 2 ст. ложки малины, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды. Варить 10 минут, затем отцедить ягоды и использовать только сироп. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
шаг 2/2
Приготовьте крем. Я давно хотела попробовать крем на сухом молоке. Получилось очень вкусно. 3 ст. ложки (с горкой) сухого молока, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка молока. Смешать сухие ингредиенты, влить молоко, размешать, влить сливочное масло и еще раз перемешать. У меня крем был по консистенции, как густая сметана. Украсить торт малиной и листочками мяты. Я еще посыпала крошкой из обрезков.
Без разреза тяжело о чем-то судить...
Кошка-ма,специально для Вас поменяла фото.Просто пекся торт вчера,а ели мы его сегодня)
Умопомрачительный разрез!
Нежно и шоколадно, а крем из сухого молока очень интересный!5!