Tom Yum Goong
Meshalkin
24 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Мне так кажется... Что каждый кто хоть раз бывал в Тайланде или в Лаосе, то он пробавал Том Ян Кун. И что бы там не говорили.... но его хочется попробавать ещё и ещё!!! Так вот вам Рецептик.
P.S. Мне пришлось долго упрашивать повара, пустить меня на кухню, и поучавствовать в прцессе приготавления этого блюда!!! И нетолько....
Ингредиенты
Креветки 16/20 500гр.
Масло 1 ст.л.
Вода 2 литра
Красная Карри паста 2ст.л.
Тамаринд паста 2ст.л.(
С терпким целлюлозным вкусом из-за тамариндавого дерева. Это важный ингредиент в Тайской кухне, а также доступен в консервированном виде, кристалическом или твердом пюре образном брекетике, его нужно промыть и использовать. Есть в продаже на Драгомилово
Каркума 2 ст.л.
Красный чили рубленый 1 ч. л.
листья Кафрского лайма 4 шт
Рыбный соус 2 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Трасниковый коричневый сахар 2 ч.л.
Свежие листья кинзы 1 / 4 чашки
Имбирь 20 гр.
Лимонник 1 шт. |
ШАГ 1/4
Отделить у креветок головы. Очистите креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Используя острый нож, надрежте каждую креветку на спине и удалите кишку. Отставте креветки в сторону. Нагрете масло в большой кастрюле.
ШАГ 2/4
Добавьте креветочные панцери и головы в кастрюлю, и варите 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, пока панцери и головы креветок не станут темно красного цвета.
ШАГ 3/4
Добавить 1 чашку воды и пасту карри в кастрюлю. И варить 5 минут, пока немного не загустеет. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут.
Слейте жидкость, оставляя головы и панцери.
ШАГ 4/4
Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном.
Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.