Рецепт

Tom Yum Goong

Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне так кажется... Что каждый кто хоть раз бывал в Тайланде или в Лаосе, то он пробавал Том Ян Кун. И что бы там не говорили.... но его хочется попробавать ещё и ещё!!! Так вот вам Рецептик. P.S. Мне пришлось долго упрашивать повара, пустить меня на кухню, и поучавствовать в прцессе приготавления этого блюда!!! И нетолько....

Ингредиенты

Ингредиенты

Креветки 16/20 500гр.
Масло 1 ст.л.
Вода 2 литра
Красная Карри паста 2ст.л.
Тамаринд паста 2ст.л.(
С терпким целлюлозным вкусом из-за тамариндавого дерева. Это важный ингредиент в Тайской кухне, а также доступен в консервированном виде, кристалическом или твердом пюре образном брекетике, его нужно промыть и использовать. Есть в продаже на Драгомилово
Каркума 2 ст.л.
Красный чили рубленый 1 ч. л.
листья Кафрского лайма 4 шт
Рыбный соус 2 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Трасниковый коричневый сахар 2 ч.л.
Свежие листья кинзы 1 / 4 чашки
Имбирь 20 гр.
Лимонник 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Отделить у креветок головы. Очистите креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Используя острый нож, надрежте каждую креветку на спине и удалите кишку. Отставте креветки в сторону. Нагрете масло в большой кастрюле.
шаг 2/4
Добавьте креветочные панцери и головы в кастрюлю, и варите 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, пока панцери и головы креветок не станут темно красного цвета.
шаг 3/4
Добавить 1 чашку воды и пасту карри в кастрюлю. И варить 5 минут, пока немного не загустеет. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут. Слейте жидкость, оставляя головы и панцери.
шаг 4/4
Панцери и головы измельчите в блендаре, и протрите через сито. Полученную жидкость соединить с бульёном. Добавить тамаринд, куркума, чили и листья лайма в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Добавить креветки, и варить 5 минут, или пока креветки станут розовыми. Добавить рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Подавайте сразу, посыпав листьями кориандра.
Комментарии — 7
Lyudmilae
13 лет назад

Спасибо за рецепт моего любимого супчика! Ооочень его полюбила в Таиланде, потом пыталась повторить. Было вкусно, но не аутентично. Теперь попробую по Вашему рецепту. С дебютом! 5+1!

Meshalkin
13 лет назад
Lyudmilae,

Незачто!!!
Всегда пожилуйста.... И приятного аппеита

Черешенка
13 лет назад

Теперь я знаю что нужно пробовать в Тайланде! Суп выглядит потрясающим!!! 5+1!

Meshalkin
13 лет назад
Черешенка,

Вообщето в Тайланде много чего стоит попробовать!!! А желательно пожить в стране ... годик другой....

Черешенка
13 лет назад
Meshalkin,

ну... об этом я только мечтаю)))

Альбина
13 лет назад

Суп с креветками это мне по вкусу!)) Голосую)

Meshalkin
13 лет назад
Альбина,

спс огромное!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"