Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110538
3
Реклама

Торт "Рубашка" все съедобно:))

Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант украшения тортика. Такой торт делала без единого своего кондитерского инструмента) подумаете как это так получилось)) А вот выбрались на выходные в Киев. а меня друзья попросили сделать тортик...а со мной не было ни моего любимого шпателя, ни ножа, ни утюжка, ни красителей... Но торт сделала. Можете оценить) так что при желании мастичные тортики можно делать и без кондитерских приспособлений) главное что бы было желание) И магазин с продуктами)))
Ингредиенты
Двойная порция "Двухцветного бисквитного торта".
Все продукты нужно удвоить.
Белый бисквит
4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр. кураги
Шоколадный бисквит:
4 яиц
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
100-150 гр. смеси орехов
Крем:
400 гр. сметаны
200 гр. творога
200 гр. сахара
цедра половинки лимона
Для украшения
300 гр. сливочного масла
4 ст.л. сгущенного молока
400-500 гр. мастики из маршмелоу
100 гр. желатиновой мастики
100 гр. шоко-мастики

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/31

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 2/31

Белый бисквит посыпать измельченными орехами.
Белый бисквит посыпать измельченными орехами.


На весь экран

# шаг 3/31

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 4/31

Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 5/31

Сверху выложить кусочки кураги.
Сверху выложить кусочки кураги.


На весь экран

# шаг 6/31

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 7/31

Охлажденный кожи разрезать на две части.
Охлажденный кожи разрезать на две части.


На весь экран

# шаг 8/31

По желанию можно пропитать любым сиропом. Я делала сироп с коньяком. 100 мл. воды+3 ст.л. сахара, довести до кипения добавить 2-3 ст.л. коньяка. Охладить. Пропитать коржи.


На весь экран

# шаг 9/31

Приготовить крем.
Приготовить крем.


На весь экран

# шаг 10/31

Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/31

Приготовить масляный крем.
Приготовить масляный крем.


На весь экран

# шаг 12/31

Покрыть торт.
Покрыть торт.


На весь экран

# шаг 13/31

...
...


На весь экран

# шаг 14/31

Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).
Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).


На весь экран

# шаг 15/31

Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.
Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.


На весь экран

# шаг 16/31

...
...


На весь экран

# шаг 17/31

Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.
Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.


На весь экран

# шаг 18/31

Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.
Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.


На весь экран

# шаг 19/31

Из остатков мастики сделать рукав.
Из остатков мастики сделать рукав.


На весь экран

# шаг 20/31

Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.
Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.


На весь экран

# шаг 21/31

Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.
Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.


На весь экран

# шаг 22/31

Вырезать манжет на рукав.
Вырезать манжет на рукав.


На весь экран

# шаг 23/31

Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.
Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.


На весь экран

# шаг 24/31

Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.
Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.


На весь экран

# шаг 25/31

Немного раскатать.
Немного раскатать.


На весь экран

# шаг 26/31

Вырезать галстук.
Вырезать галстук.


На весь экран

# шаг 27/31

...
...


На весь экран

# шаг 28/31

...
...


На весь экран

# шаг 29/31

Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.
Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.


На весь экран

# шаг 30/31

...
...


На весь экран

# шаг 31/31

Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)
Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
Vicvic
Vicvic
12 лет назад

Оксанка приготовила этот торт папе на 23 февраля! это просто супер супер супер!! очень вкусно получилось, я делала на порцию и получился досточно большой увесистый торт, больше 2 кг. Мои все в восторге! и мастика получилась отличная по твоему рецепту!! огроменное тебе спасиббо за такой чудный рецепт, и твои мк!=*****
фото добавила, она у меня получилась розовая, тк мармышки были розовыЕ)) гламурная рубашка))))))

Vicvic
Vicvic
12 лет назад

ну ты волшебница! умеешь порадовать друзей) поробую такой сделать на 23 февраля для папы)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Vicvic,

Викусь) СПАСИБО))))) буду очень рада посмотреть и на твой тортик)

Vicvic
Vicvic
12 лет назад
Оксанка,

обязуюсь показать результат))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Дорогая моя CAKE LADY притопала я к тебе с фотоотчетом, уж строго не суди, первый раз все таки...Вообщем расскажу одно, это сложно, но увлекательно, требует время и терпения, ну и руки должны привыкнуть к мастике.Но я для себя решила все таки продолжить экспериметы, спасибо тебе милая.Оксаночка в разрезе я не смогла сфотографировать, так как делала торт по просьбе друга, а там его точно не фотографировали.Но всем торт понравился, уф..вроде все!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну ты чего!!!!!Да тут просто шедевр!!!!Реально очень круто получилось!!!Поугорать???Ты что???Класс,вот это класс!!!Я бы на такое не решилась,молодец,а как посмотрела сколько девченок сделали этот торт,ну вот только я криворуя боюсь такие шедевры делать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик, что не сделает с нами одно чувство))..был порыв..))Уф..правда сейчас на душе кошки скребут..эх-эх...

Valentina
Valentina
13 лет назад

Спасибо Вам огромное Оксана за ваши МК. Делала рубашку брату. Все остались довольны.

Вита
Вита
13 лет назад

Ой, еще один шедевр!!! Очень натурально:)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Вита,

;)Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.