Рецепт
Главная»Рецепты»
Молдавские баклажаны

Молдавские баклажаны

Рецепт на:
1 персону
Описание
Закуска вкусна и приятна;баклажаны пропитываются рассолом,а остальное превращается в желе.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
растительное масло
рассол:
уксус 6% - 0,5 л
соль - 15 г
чеснок - 50 г
перец-горошек
лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Баклажаны нарезать брусочками,хорошо посолить и оставить на 2 часа.
шаг 2/8
Морковь нарезать кружочками и обжарить.
шаг 3/8
Баклажаны хорошо отжать и обжарить на масле.
шаг 4/8
Укладываем слоями в банку: баклажаны, морковь, чеснок.
шаг 5/8
Сверху добавляем перец-горошек и лавровый лист.
шаг 6/8
Ингредиенты для рассола кипятим и заливаем овощи.
шаг 7/8
Стерилизуем 15-20 минут и закатываем.
шаг 8/8
С этих ингредиентов получается 2 литровые банки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
luana.82
8 лет назад

извините за вопрос - а рассол состоит только из уксуса с солью? воды нет вообще?

Альбина
13 лет назад

Это очень вкусно!))

Черешенка
13 лет назад

Я смотрю закатки в самом разгаре?))) Все так вкусно!!! Всю зиму можно наслаждаться!!!

Альбина
13 лет назад

Голосую))

ЕЛЕНА
13 лет назад

Голосую,Света!1+5.Баклажанчики!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"