Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Наташа, спасибо за такой универсальный рецепт.😀 Найду сахар-желе и обязательно приготовлю много-много разных джемовpooh_lol А он какой консистенции получается?
это густая желейная масса, она хороша на бутерброде или так - ложечкой есть . Но мне больше нравится конфитюр, там половину фруктов или ягод взбиваю блендером , вторая же половина - фрукты кусочками, а ягоды целые. Катюша, посмотри у Ярославы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45281-konfityur-smorodinovyy-5-ti-minutka) она этот рецепт делала с Конфитюркой ( в Иркутской обл продают, может и у вас в Таганроге есть.
Спасибо, будем искать😀
+5.Джемы - это необыкновенный продукт!Спасибо за рецепт!
ЕЛЕНА, спасибо!
Джем прелесть! Забираю себе в КК) Голосую))
спасибо!
Мне очень понравился рецепт, я никогда не откажусь попить чай с булочкой и таким джемом.Сахар-желе немецкий по 500 г у нас продается в супермаркете. Спасибо.
спасибо ! Желе-сахар бывает 1:1 ( для очень кислых ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 1 кг желе-сахара; 1:2 ( для кисло-сладких ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 0.5 кг желе-сахара); 1:4 ( для очень сладких плодов)
Спасибо.Мне это точно пригодится.
чай с булочкой и с джемом - вкусно, но Вы попробуйте булочку с джемом и с прохладным молоком. ммммммммммммммм
Я знаю, что вкусно, но с детства не переношу молоко, только кисломолочное. Спасибо.
жаль. а Вы с ряженкой попробуйте. дать рецепт ряженки?
Обязательно.Я очень часто делаю свой кефир, а вот ряженку не пробовала. Буду вам благодарна.
А я кефир не люблю, делаю всегда себе ряженку.
Ряженка:
Вечером вскипятить 1 литр молока. Перелить его в термос, закрыть и оставить на ночь (для томления молока - будет и по вкусу и цвету как топлёное). Утром открыть термос и перелить молоко в кастрюльку или другую ёмкость. Остудить до 35 градусов - молоко теплое, а не горячее (это что бы кисломолочная закваска не свернулась). Добавить 1 ст.л. сметаны и 150 мл. кефира или простокваши (я добавляю чистый йогурт без фруктовых добавок). Накрыть салфеткой или марлей, поставить в теплое место и оставить кваситься. Проверьте часа через 2-3, если процесс сквашивания не начался, то необходимо тепло.
Спасибо.Обязательно приготовлю.