Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой

Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
На моей кухне наступил "кабачковый период". Кабачки обжаренные, икра кабачковая, оладьи из кабачков, ну и наконец, кабачки фаршированные...чем?! Правильно, курятиной! В чём прелесть этого рецепта?! Кабачки запекаются в духовке поэтапно, и, пока первый этап в самом разгаре, у нас есть возможность подготовиться к следующему, что очень удобно. Постепенно фаршированные курятиной кабачки обзаводятся не только овощной "шубкой", но даже белоснежной "вуалью". Вы можете приготовить простую сметанную заливку, а можете (если любите, как люблю это я), облагородить незамысловатое блюдо более "элегантной" и нежной моцареллой. Мой ребёнок ещё "не дорос" до моцареллы, поэтому я сделала 50/50.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.
шаг 2/11
Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моём случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.
шаг 3/11
В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст.л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.
шаг 4/11
Нафаршировать кабачок курятиной так, чтобы сверху фарш покрывал стенки кабачков. Поставить кабачки в разогретую до 220 гр. духовку на 20-30 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.
шаг 5/11
В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим по 5 мин на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук, а потом и морковь .
шаг 6/11
Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).
шаг 7/11
Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке ещё 15-20 мин при 180 гр.
шаг 8/11
Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.
шаг 9/11
Если Вы решили добавить к сметанной заливке ещё и моцареллу, то порежьте её пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.
шаг 10/11
Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь и моцареллу сверху (если есть желание), отправляем в духовку при 220 гр. на 15 мин.
шаг 11/11
Я чередовала кабачки с моцареллой и без, так как мой сын моцареллу недолюбливает (эх, ничего то он не понимает ещё!!!)
Комментарии — 22
ТаИс
13 лет назад

вкуснятина!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
ТаИс,

Что есть - то есть!:))))) Спасибо, Таис!

♕Таня♕
13 лет назад

Светочка рецептик как всегда КЛЕВЫЙ!!!!! 55555 и голос 16-я!!!!!!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
♕Таня♕,

Таня, благодарю за такую оценку моих рецептов!:)

Альбина
13 лет назад

Класс! Очень вкусно! Люблю кабачки, тем более в таком чудесном исполнении))) Лови мой 7, как ты любишь)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Альбина,

Ой, Альбиша, любимый-любимый:))) Спасибо!!!

Оксанка
13 лет назад

Курочка с кабачками, ммм ...вкусно и так нежно,)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оксанка,

Верно, Оксана, нежно получается:)

Olga VG
13 лет назад

Голосую!!!5+1)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"