Если делают Кабачковую или Баклажановую икру, то попробую по тому же любимому рецепту Свекольную. Её можно кушать как горячую, так и холодную; как гарнир к мясу, так и как закуску или "помазку" на бутерброд.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 луковицы
2 крупные моркови
2 крупные свеколки
2 крупных помидора
0.5 стакана растительного масла
соль и специи (в том числе и чеснок)по Вашему вкусу
1 ч.л.сахара (можно и больше)
сок 0.5 лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить растительное масло в кастрюльку - котелочек, добавить лук и поставить жариться на 5 минут. Почистить, помыть и пошинковать на крупной тёрке морковь и свеклу. Добавить к луку морковь и жарить 5 минут. Затем добавить свёклу и жарить 5 минут. Посолить, посахарить и добавить специи. Закрыть крышкой кастрюльку и тушить на слабом огне 15 минут.
Помидоры помыть и порезать на кусочки 1х2 см. Добавить в кастрюльку лимонный сок и помидоры.
Все тщательно перемешать, попробовать и добавить то, чего не хватает. Потушить ещё 10 минут.
Вкусно очень полезно! Голосую)))
СПАСИБО! А Я ДУМАЮ ЕЁ ЕЩЁ И ЗАМОРОЗИТЬ ПОРЦИОННО (ГРАМММ ПО 50-100) КАК ДОБАВКУ К БОРЩУ
ее наверно можно и в баночки закатать.
НАВЕРНО. НО ЛИМОННЫЙ СОК ЗАМЕНИТЬ НА УКСУС - ЭТО НАДЁЖНЕЕ..
Это что-то новое для меня, голосую!
СПАСИБО!
Очень вкусно и красиво)))
спасибо!
Я тоже такое люблю!
Спасибо!
Люблю свеклу! Вкусно!
Спасибо! Это очень лёгкое приготовление.