Мясо порезать пластами поперёк волокон толщиной около сантиметра, лук - полукольцами, помидоры- дольками. На дно кастрюли выкладывать слоями лук, специи, мясо, помидоры и обильно сбрызнуть вином. Повторять слои. Сверху залить минеральной водой и оставить мариноваться на пару часов.
шаг 2/6
Тем временем готовим харавац. Овощи обжарить на сильном огне до образования черной корочки,
шаг 3/6
слегка остудить и очистить.
шаг 4/6
Порезать кубиками, добавить мелко порубленные лук и зелень (у нас кинза), посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/6
Мясо выложить на решетку и обжаривать на углях около получаса.
шаг 6/6
Вкуснейшее мясо, потрясающий салат с дымком, хорошее вино... и жизнь удалась:)
О, как хорошо, что я поужинала! Невероятно вкусно!
Спасибо!
+1! Хильда, очень аппетитное последнее фото со свининой, может сделать его главным?
Мерси! фото пытаюсь заменить уже часа три - сегодня у меня что-то всё вииисииииит...
Действительно, как мало человеку для счастья надо!!! А когда еще и муж готовит!!! Это фантастика!!!
Точно!!! спасибо за отзыв!!! :)
Очень ВКУСНО !!! У меня много друзей армян,они готовили такое блюдо,мммммммм-нямка получается!!!555555!!!
СПАСИБО!!! нямка ещё та... :)
такие овощи теперь к праздничному варианту шашлыка готовлю. Рецепт здесь подсмотрела😘
Лена, я очень рада! 😍 обожаю харавац, люблю его даже сильнее, чем шашлык pooh_lol
ага, мы тоже😝 Сначала на овощи набрасываемсяpooh_lol, потом уже мясо едим😋
😌😋