Тыкву я предварительно запекаю в духовке в глиняном горшке с крышкой. 1.2-1.5кг при Т220С около часа.Тыкву выбираю с яркой и сладкой мякотью.Если ваша тыква водянистая,то в середине запекания откройте крышку горшочка.Воду при запекании ни в коем случае не добавлять. После того как тыква готова её можно кушать тёплую со сметаной,печь пироги с ней,всевозможные запеканки и др.П.С.:Это фото я взяла из интернета.У меня была точно такая же тыква.
шаг 2/6
Тыкву соединить с творогом и яйцами.Соединяем при помощи вилки.Блендер нам не понадобится.Пусть будет чуть структурная консистенция:)
шаг 3/6
Добавить сахар,муку,соду(разрыхлитель) и пряности.Всё тщательно перемешать.
шаг 4/6
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.На режиме=(верх-низ)Точнее ориентируйтесь по своей печке.Моя достаточно быстро всё пропекает и возможно Вам потребуется чуть больше времени.
шаг 5/6
Готовую(-вые)запеканку(-и) слегка остудить.
шаг 6/6
Можно кушать со сметаной,с молоком,с чаем..как душе угодно:))Чудесный завтрак или полдник:)Приятного аппетита!
Королева осени -ТЫКВА! Симочка, очень пользительная запеканочка!
Это точно:))Тыква неподражаема:)Спасибо,Валюш:)
Классный рецепт! Завтра принесу голос)) Симочка, я бы твои фото съела! Очень классные
Спасибо,Машенька:)Оч приятно:)
Да, на завтрак самое оно! Замечательно вкусно и полезно! Голос 8 полезному завтраку:)
Какая цыплячья запеканочка:))))
Спасибо,Людочка:)
+5 и голос завтра
Мерси:)