Продолжаю тему девичьих посиделок и легких десертов для души и красивой фигуры.. Недавно услышала старую песню о яблоках на снегу и, поймав ностальгическую нотку, сотворились такие яблочки :))
Ингредиенты
Ингредиенты
сливки зз% - 150 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
яблочный компот - 0.5 л
желатин - 20г
ягодки ежевики - для кислинки :))
сердечки для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Сварить яблочный компот (я добавила горсточку малины - для цвета, процедить
шаг 2/6
Растворить 10 г желатина в компоте и залить в формочки (у меня в виде половинок яблок, можно использовать просто кругленькие) Получается примерно 6 порций. Поставить в холодильник до полного застывания - примерно 3 часа
шаг 3/6
Растворить 10 г желатина в 70 мл горячей кипяченой воды
шаг 4/6
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, еще раз слегка взбить
шаг 5/6
Вытащить формочки из холодильника, разложить ягодки ежевики, залить сливочно-желатиновой массой и поставить в холодильник опять - примерно на 1 час
шаг 6/6
Достать формочки из холодильника, окунуть в горячую воду на 30 секунд, перевернуть на плоское блюдо и украсить сердечками - для сердечных девчонок! Приятного вам аппетита!
да какой же профессионал, Ларочка!!! :)) я пока еще учусь, давайте учиться вместе:)) Готовить очень люблю:))Лично я очень радуюсь, когда на сайт приходят талантливые кулинары:))
Интересно!
Спасибо
Голосую, очень красиво)5+1)
Спасибо большое!!!
Розовые на белом:))) отлично!:)) Голосую:)
Спасибо! Приятно, когда такой профессионал голосует за просто начинающего..
да какой же профессионал, Ларочка!!! :)) я пока еще учусь, давайте учиться вместе:)) Готовить очень люблю:))Лично я очень радуюсь, когда на сайт приходят талантливые кулинары:))
Спасибо!
Голосую!
Спасибо!
Красиво!!! И нежно!!!
Спасибо! Очень приятно получить коммент от Вас!