Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хорошая идея для завтрака:)) Очень вкусный и невесомый пудинг)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное - 55г.
яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 100г.
молоко - 250 мл.
блинная мука - 55г. (если используется простая мука,то добавить 1 п. разрыхлителя)
Цедра 1-го лимона
сок 1/2 лимона
ванилин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Набор продуктов
шаг 2/8
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром
шаг 3/8
Добавить цедру и масло. Все хорошенько взбить.
шаг 4/8
Муку и ванилин.
шаг 5/8
Молоко и лимонный сок.
шаг 6/8
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем со смесью
шаг 7/8
Разливаем по формочкам и ставим в предварительно разогретую духовку, минут на 30-40, до румяной корочки. температура 200* ( Я 30 минут выпекала при 200*, потом прибавила температуру и выпекала еще 10 минут, но нужно ориентироваться по своей духовке) Получилось у меня три порции, одну я делала в чашечке и тут же ее съела:)) Нежнейший пудинг с приятным лимонным вкусом. С хрустящей корочкой и невесомый внутри:))
шаг 8/8
А это внутри, если что увидите:))
Комментарии — 73
Юрий
13 лет назад

Лимонному пудингу 5+)))

ИринаКулева
13 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юра! Самой очень понравилось:))

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Классные такие! Ириша, подскажи, в каких чашках можно ставить в духовку? А то у меня всегда проблемы с порционными формочками, а тут как раз твой рецепт)

ИринаКулева
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я ставила даже в обыкновенной чашке чайной, все нормально было:))

Снежинка Татьяна
13 лет назад
ИринаКулева,

Оставляю 55 голос)

Альбина
13 лет назад

Какая прелесть) Такой воздушный, легкий и нежный)))

ИринаКулева
13 лет назад
Альбина,

Да, он именно такой:)) Спасибо!

irina_kha
13 лет назад

А что значит 1п. разрыхлителя? Это сколько?

Мария KMW
13 лет назад
irina_kha,

Наверное один маленький пакетик, но не много ли это? Может быть хватит чайной ложечки?

ИринаКулева
13 лет назад
irina_kha,

В маленьком пакетире, что-то так и есть, чайная ложка. У меня была блинная.

Галина
13 лет назад

Мне тоже очень интересно про чашечки, т.к. с порционными формами случился анекдот буквально сегодня. Захожу в магазин и вижу в витрине - она! продавец - осталась одна штучка. Не беда рядом еще одна с узором. продавец - осталось две. Так я и купила одну беленькую, две с узором. Надеюсь, будут еще - докуплю. Еще вопросик, масло размягченное должно быть, да?

ИринаКулева
13 лет назад
Галина,

Разливай в любые формочки, я даже в чайных чашечках делала:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"