Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хорошая идея для завтрака:)) Очень вкусный и невесомый пудинг)))
Ингредиенты
Масло сливочное - 55г.
яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 100г.
молоко - 250 мл.
блинная мука - 55г. (если используется простая мука,то добавить 1 п. разрыхлителя)
Цедра 1-го лимона
сок 1/2 лимона
ванилин

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Набор продуктов
Набор продуктов


На весь экран

# шаг 2/8

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить цедру и масло. Все хорошенько взбить.
Добавить цедру и масло. Все хорошенько взбить.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку и ванилин.
Муку и ванилин.


На весь экран

# шаг 5/8

Молоко и лимонный сок.
Молоко и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем со смесью
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем со смесью


На весь экран

# шаг 7/8

Разливаем по формочкам и ставим в предварительно разогретую духовку, минут на 30-40, до румяной корочки. температура 200* ( Я 30 минут выпекала при 200*, потом прибавила температуру и выпекала еще 10 минут, но нужно ориентироваться по своей духовке) Получилось у меня три порции, одну я делала в чашечке и тут же ее съела:)) Нежнейший пудинг с приятным лимонным вкусом. С хрустящей корочкой и невесомый внутри:))
Разливаем по формочкам и ставим в предварительно разогретую духовку, минут на 30-40, до румяной корочки. температура 200* ( Я 30 минут выпекала при 200*, потом прибавила температуру и выпекала еще 10 минут, но нужно ориентироваться по своей духовке) Получилось у меня три порции, одну я делала в чашечке и тут же ее съела:)) Нежнейший пудинг с приятным лимонным вкусом. С хрустящей корочкой и невесомый внутри:))


На весь экран

# шаг 8/8

А это внутри, если что увидите:))
А это внутри, если что увидите:))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Галина
Галина
13 лет назад

Ира, принимай работу. Единственное, расстроилась, что потрескались, но на вкусе это никак не отразилось. Мука была не блинная, 1 ч.л. разрыхлителя - много, в след. раз 1\4 положу. А вкусно очень!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

"Нежнейший пудинг с приятным лимонным вкусом. С хрустящей корочкой и невесомый внутри:))"- это цитата.Вот за это я и люблю все Твои рецепты,Ирочка!Поздравляю !Уррррра-ААА!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Ирочка, с РД!))

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Поздравляю от всей души!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Поздравляю!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо:))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.