Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса

Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Яркие лучи солнца, смешавшись с ароматом опилок, возбуждают аппетит. После работы хорошо бы пообедать. Так хочется зеленых щей, да только щавель весь сошел. Правда крапива растет, а у соседей можно набрать свекольной ботвы.
Ингредиенты
крапива
свекольная ботва
картофель
пшено
лук
морковь
помидор

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Крапива уже не молоденькая, поэтому я срезал только верхушки, ошпарил, отделил листики и нарезал. Получилось чуть больше полстакана. Четыре листика свекольной ботвы, размером с ладонь, разрезал вдоль, а потом нарубил поперек. В полулитре подсоленной воды поставил вариться нарезанную картофелину, добавил к ней столовую ложку пшена и, конечно же, пару листиков лаврушки. Для заправки нарезал пол луковицы, одну среднего размера морковку и помидор. Лук спассировал до прозрачности, добавил морковь, а через минуту помидор. Для вкуса положил по чайной ложке хрена и горчицы. Все перемешал, высыпал сверху свекольную ботву и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Когда картошка и пшено почти сварились, положил в кастрюлю крапиву. Как я говорил она уже не молодая, поэтому ее надо немного поварит, что бы она стала помягче. Через пять минут выложил заправку, добавил столовую ложку 9% уксуса, накрыл крышкой и выключил плиту. Пускай суп постоит немного и настоится, а я пока сварю яйцо. На кухне сейчас негде присесть, везде банки с компотами. Пойду есть в мастерскую. Легкая кислинка хорошо сочетается с остротой хрена и горчицы. Хоть суп и без мяса зато густой и ароматный. С яичком и жирной сметанкой очень сытный и думаю полезный.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

ЗдорОво! ЗдОрово! Отличный супчик:))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Супчик - песня:) не мудрено, что после съедания таких кулинарных творений появляются такие поэтические описания рецептов:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Я такие дачные супчики просто обожаю!!! Со сметанкой... Ммммм....

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Как аппетитно и читать и смотреть:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Как здорово Вы все описали! Фото очень аппетитное! :)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Я пишу рецепты, сразу как поем. По свежим впечатлениям. Наверное поэтому так и получается.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.