За основу я взяла рецепт с сайта Поваренок, но внесла некоторые коррективы, в связи с тем, что по оригинальному рецепту балык получается с достаточно резким вкусом за счет как я считаю большого количества коньяка и пряностей.
Кристиша, получается очень нежный и вкусный, если Вы не очень любите вкус коньяка, то можно еще немного уменьшить его количество, но совсем убирать не стоит. Также, когда я делала его в первый раз, то переборщила с травами (итальянские), можно заменить набор трав Вашими люмимыми. Ну в общем очень вкусно с хлебушком и с маслицем. Можете попробовать сначала разделив все на 3.
ну, главное, что не сырое :)А вот на счет того, чтобы разделить на три, это да. Попробую, но надеюсь, что мне понравится, тогда уж буду делать в нормальном количестве. Ням-ням, в предвкушении))) Кст, мои любимые травы тоже итальянские :)
Так и есть, получается по типу слабосоленой семги. Очень вкусненько как на меня:) но я продолжу эксперименты со специями, чтобы добиться самого идеального варианта. Самое главное не давайте много коньяка, потому и пишу о 3 звездочном, очень резкий получается вкус. Буду рада если напишите о результатах:)
Спасибо, сама не представляла, но попробовала и понравилось. Следующий эксперимент у меня будет с телятиной. Можно еще пробовать добавлять немного вина.
Маша, думаю, что будет лучше взять маленький судочек по размеру филе. Я сама не пробовала придавливать грузом, оно и так выделяет достаточно жидкости. Желаю удачи в приготовлении, надеюсь Вам понравиться:)
ого, всего 24 часа. так быстро? а какой он на вкус? очень интересно. обожаю балык..)
Кристиша, получается очень нежный и вкусный, если Вы не очень любите вкус коньяка, то можно еще немного уменьшить его количество, но совсем убирать не стоит. Также, когда я делала его в первый раз, то переборщила с травами (итальянские), можно заменить набор трав Вашими люмимыми. Ну в общем очень вкусно с хлебушком и с маслицем. Можете попробовать сначала разделив все на 3.
ну, главное, что не сырое :)А вот на счет того, чтобы разделить на три, это да. Попробую, но надеюсь, что мне понравится, тогда уж буду делать в нормальном количестве. Ням-ням, в предвкушении))) Кст, мои любимые травы тоже итальянские :)
а еще вопрос. оно, так сказать, "живое" получается? не сухое, правильно я понимаю?
Так и есть, получается по типу слабосоленой семги. Очень вкусненько как на меня:) но я продолжу эксперименты со специями, чтобы добиться самого идеального варианта. Самое главное не давайте много коньяка, потому и пишу о 3 звездочном, очень резкий получается вкус. Буду рада если напишите о результатах:)
обов'язково :)
Интересный рецепт!!!! Спасибочки!!!!
Таня, не за что. Попробуйте, возможно Вам понравится:)
Оксана думаю что понравится!! Мы такое любим!!!
Мммм... Даже не представляла, что такое можно сделать! Интересно.
Спасибо, сама не представляла, но попробовала и понравилось. Следующий эксперимент у меня будет с телятиной. Можно еще пробовать добавлять немного вина.
Я честно говоря и сейчас не представляю... Но выглядит аппетитно!
Спасибо Черешенка!
буду сегодня пробовать! Оксана, как думаете, если у меня всего 1 филе, стоит ли его придавить грузом?
Маша, думаю, что будет лучше взять маленький судочек по размеру филе. Я сама не пробовала придавливать грузом, оно и так выделяет достаточно жидкости. Желаю удачи в приготовлении, надеюсь Вам понравиться:)
отличный рецептик, спасибо
Дана, пожалуйста. Пробуйте, экспериментируйте!