Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе

Рецепт на:
1 персону
Описание
За основу я взяла рецепт с сайта Поваренок, но внесла некоторые коррективы, в связи с тем, что по оригинальному рецепту балык получается с достаточно резким вкусом за счет как я считаю большого количества коньяка и пряностей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
шаг 2/9
Подготовить филе, промыть и обсушить.
шаг 3/9
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
шаг 4/9
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
шаг 5/9
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
шаг 6/9
Так выглядит наше филе через 24 часа.
шаг 7/9
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
шаг 8/9
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
шаг 9/9
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Кристиша
13 лет назад

ого, всего 24 часа. так быстро? а какой он на вкус? очень интересно. обожаю балык..)

Оксана
13 лет назад
Кристиша,

Кристиша, получается очень нежный и вкусный, если Вы не очень любите вкус коньяка, то можно еще немного уменьшить его количество, но совсем убирать не стоит. Также, когда я делала его в первый раз, то переборщила с травами (итальянские), можно заменить набор трав Вашими люмимыми. Ну в общем очень вкусно с хлебушком и с маслицем. Можете попробовать сначала разделив все на 3.

Кристиша
13 лет назад
Оксана,

ну, главное, что не сырое :)А вот на счет того, чтобы разделить на три, это да. Попробую, но надеюсь, что мне понравится, тогда уж буду делать в нормальном количестве. Ням-ням, в предвкушении))) Кст, мои любимые травы тоже итальянские :)

Кристиша
13 лет назад
Оксана,

а еще вопрос. оно, так сказать, "живое" получается? не сухое, правильно я понимаю?

Оксана
13 лет назад
Кристиша,

Так и есть, получается по типу слабосоленой семги. Очень вкусненько как на меня:) но я продолжу эксперименты со специями, чтобы добиться самого идеального варианта. Самое главное не давайте много коньяка, потому и пишу о 3 звездочном, очень резкий получается вкус. Буду рада если напишите о результатах:)

Кристиша
13 лет назад
Оксана,

обов'язково :)

♕Таня♕
13 лет назад

Интересный рецепт!!!! Спасибочки!!!!

Оксана
13 лет назад
♕Таня♕,

Таня, не за что. Попробуйте, возможно Вам понравится:)

♕Таня♕
13 лет назад
♕Таня♕,

Оксана думаю что понравится!! Мы такое любим!!!

Lyudmilae
13 лет назад

Мммм... Даже не представляла, что такое можно сделать! Интересно.

Оксана
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, сама не представляла, но попробовала и понравилось. Следующий эксперимент у меня будет с телятиной. Можно еще пробовать добавлять немного вина.

Черешенка
13 лет назад
Lyudmilae,

Я честно говоря и сейчас не представляю... Но выглядит аппетитно!

Оксана
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо Черешенка!

Маша
13 лет назад

буду сегодня пробовать! Оксана, как думаете, если у меня всего 1 филе, стоит ли его придавить грузом?

Оксана
13 лет назад
Маша,

Маша, думаю, что будет лучше взять маленький судочек по размеру филе. Я сама не пробовала придавливать грузом, оно и так выделяет достаточно жидкости. Желаю удачи в приготовлении, надеюсь Вам понравиться:)

Дана
13 лет назад

отличный рецептик, спасибо

Оксана
13 лет назад
Дана,

Дана, пожалуйста. Пробуйте, экспериментируйте!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"