Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "TERRACOTTA MIKS"

Торт "TERRACOTTA MIKS"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Добрый день, уважаемые кулинары! Представляю Вашему вниманию торт "Терракотовый Микс")) В основном я пеку для своих любимых тортики с бисквитным или слоёным тестом. Однако на этот раз захотелось чего-то новенького... И так на свет родился рецепт моего тортика) Тесто получилось песочным, слегка рассыпчатым, однако нежным с бананово-клубнично-шоколадным кремом!!! Целый торт "оприходовали" за два подхода)))) А это о многом говорит =))

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
*200г сливочного масла
*3 яйца
*300г сахара
*1 ч.л. разрыхлителя
*1 пак. ванилина
*3,5-4 ст. муки
Крем:
*2 пак. сметанного крема «Банановый»
*1 пак. сметанного крема «Клубничный»
*200г сахара
*2 ст. молока (можете использовать сметану)
*мука (добавлять до нужной консистенции)
*1 пак. ванилина
*2 ст.л. крахмала
Крем для украшения:
*200г мороженого «Пломбир»
*1 пак. сметанного крема «Шоколадный»
*мука (добавлять до нужной консистенции)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На водяной бане растопить сливочное масло. В нём растворить сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Снять с водяной бани. Слегка остудить. Взбить яйца и влить их в масляную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку в масляно-яичную смесь и замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.
шаг 2/7
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Тесто разделить на 4 куска. Каждую часть теста размять пальцами на листе пергамента (по форме, которую вы будете использовать при выпекании, у меня круглая, 26см). Каждый раз, когда разминаете тесто, смачивайте пальцы холодной водой. Размятые пласты теста наколоть повсеместно вилкой и отправить в духовку. Пекутся они быстро, главное не пересушить. Выпекаем до золотистого цвета.
шаг 3/7
Готовим крем. В молоко высыпаем сметанные кремы, сахар, ванилин, крахмал. Даём постоять 5 минут. Взбиваем миксером. Ставим на маленький огонь и добавляем муку, увариваем до загустения. Остужаем.
шаг 4/7
Коржи смазываем кремом.
шаг 5/7
Складываем торт.
шаг 6/7
Готовим крем для украшения. Мороженое разминаем вилкой и добавляем сметанный крем. Даём постоять 5 минут и взбиваем миксером. Добавляем столько муки, сколько потребуется для консистенции очень-очень густой сметаны (чтобы не растекался). Украшаем торт кремом, используя кулинарный кондитерский конверт.
шаг 7/7
Ставим торт в холодильник и на следующий день угощаем им гостей))))
Комментарии — 22
Мария KMW
13 лет назад

Креативный тортик, красиво украшен и состав на славу!

Юльянка
13 лет назад
Мария KMW,

Мерси за комплимант))

Pronya
13 лет назад

Опять прекрасный вариант торта, Юльянка! 5

Юльянка
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, стараюсь)))

Черешенка
13 лет назад

Интересный состав... Оформление шикарное! 5 и 1...

Юльянка
13 лет назад
Черешенка,

Ой спасииибо) Очень приятно!

АнастасияВ
13 лет назад

Супер! 5+1!

Юльянка
13 лет назад
АнастасияВ,

Благодарна, очень-очень)

Галиюша
13 лет назад

А сразу его съесть нельзя! :)) это ж долго на следующий день:)) Такая вкуснятина:)

Юльянка
13 лет назад
Галиюша,

)))))Знаю! Конечно же можно и сразу, только я придерживаюсь "правила пропитки и настаивания" в приготовлении тортиков) Но если ооочень хочется, то можно и не ждать)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"