Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "TERRACOTTA MIKS"

Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день, уважаемые кулинары! Представляю Вашему вниманию торт "Терракотовый Микс")) В основном я пеку для своих любимых тортики с бисквитным или слоёным тестом. Однако на этот раз захотелось чего-то новенького... И так на свет родился рецепт моего тортика) Тесто получилось песочным, слегка рассыпчатым, однако нежным с бананово-клубнично-шоколадным кремом!!! Целый торт "оприходовали" за два подхода)))) А это о многом говорит =))
Ингредиенты
Песочное тесто:
*200г сливочного масла
*3 яйца
*300г сахара
*1 ч.л. разрыхлителя
*1 пак. ванилина
*3,5-4 ст. муки
Крем:
*2 пак. сметанного крема «Банановый»
*1 пак. сметанного крема «Клубничный»
*200г сахара
*2 ст. молока (можете использовать сметану)
*мука (добавлять до нужной консистенции)
*1 пак. ванилина
*2 ст.л. крахмала
Крем для украшения:
*200г мороженого «Пломбир»
*1 пак. сметанного крема «Шоколадный»
*мука (добавлять до нужной консистенции)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

На водяной бане растопить сливочное масло. В нём растворить сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Снять с водяной бани. Слегка остудить. Взбить яйца и влить их в масляную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку в масляно-яичную смесь и замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.
На водяной бане растопить сливочное масло. В нём растворить сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Снять с водяной бани. Слегка остудить. Взбить яйца и влить их в масляную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку в масляно-яичную смесь и замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Тесто разделить на 4 куска. Каждую часть теста размять пальцами на листе пергамента (по форме, которую вы будете использовать при выпекании, у меня круглая, 26см). Каждый раз, когда разминаете тесто, смачивайте пальцы холодной водой. Размятые пласты теста наколоть повсеместно вилкой и отправить в духовку. Пекутся они быстро, главное не пересушить. Выпекаем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовим крем. В молоко высыпаем сметанные кремы, сахар, ванилин, крахмал. Даём постоять 5 минут. Взбиваем миксером. Ставим на маленький огонь и добавляем муку, увариваем до загустения. Остужаем.
Готовим крем. В молоко высыпаем сметанные кремы, сахар, ванилин, крахмал. Даём постоять 5 минут. Взбиваем миксером. Ставим на маленький огонь и добавляем муку, увариваем до загустения. Остужаем.


На весь экран

# шаг 4/7

Коржи смазываем кремом.
Коржи смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 5/7

Складываем торт.
Складываем торт.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовим крем для украшения. Мороженое разминаем вилкой и добавляем сметанный крем. Даём постоять 5 минут и взбиваем миксером. Добавляем столько муки, сколько потребуется для консистенции очень-очень густой сметаны (чтобы не растекался). Украшаем торт кремом, используя кулинарный кондитерский конверт.
Готовим крем для украшения. Мороженое разминаем вилкой и добавляем сметанный крем. Даём постоять 5 минут и взбиваем миксером. Добавляем столько муки, сколько потребуется для консистенции очень-очень густой сметаны (чтобы не растекался). Украшаем торт кремом, используя кулинарный кондитерский конверт.


На весь экран

# шаг 7/7

Ставим торт в холодильник и на следующий день угощаем им гостей))))
Ставим торт в холодильник и на следующий день угощаем им гостей))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

А сразу его съесть нельзя! :)) это ж долго на следующий день:)) Такая вкуснятина:)

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Галиюша,

)))))Знаю! Конечно же можно и сразу, только я придерживаюсь "правила пропитки и настаивания" в приготовлении тортиков) Но если ооочень хочется, то можно и не ждать)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Супер! 5+1!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
АнастасияВ,

Благодарна, очень-очень)

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Извиняюсь, что пишу, но в названии как-то не очень смотрится MIKS. Если этот торт называется терракотовый микс, то уж terracotta mix :)

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Natalia♥,

Писать никто не запрещает)) Но с точки зрения англ. языка... Mix - это смешивание, а MIKS - прямой перевод с русского на английский слова МИКС)

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад
Юльянка,

А что это за слово? :) Не знаю такого слова в русском языке, которое не является калькой английского mix. Видимо, аббревиатура какая-то, если еще и большими буквами написано.

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Natalia♥,

Да уж...не думала что на сайте судят названия рецептов, а не сами рецепты.........Ущербно как-то!

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад
Юльянка,

Не буду спорить на тему ущербности, Ваше право писать как вздумается:). Но обязательно покажу эту ветку сообщений когда еще кто-нибудь решит напоминать пользователям правила какого-либо языка:).

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Natalia♥,

Обязательно покажите "эту ветку сообщений"...Мне будет приятно, что ещё большее количество людей оценят мой великолепный торт "TERRACOTTA MIKS")

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Интересный состав... Оформление шикарное! 5 и 1...

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Черешенка,

Ой спасииибо) Очень приятно!

Т
Т
13 лет назад

Интересен 6-й шаг с мороженым.Я всегда думала,что оно"поплывёт"...

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Т,

Так для того и сметанный крем, он фиксирует мороженное + ко всему немного сметаны делает его нужной консистенции. В итоге - бесподобный вкус)

Т
Т
13 лет назад
Юльянка,

Голосую 6-я!Теперь буду брать пакетики с кремом.Уже есть задумка,куда его применить...

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Т,

Спасибо за голос! Обязательно пробуйте приготовить такой крем, он замечательно подходит и для наполнения трубочек слоёных, и для тарталеток, и просто в качестве отдельного десерта))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.