Рецепт
Главная»Рецепты»
Брецель- Brezel

Брецель- Brezel

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Спасибо за рецепт Anna973!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
600г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450мл. чуть тёплого молока
Для лаугэ:
1л. воды
30г. пищевой соды
Ещё:
Крупная соль, кунжут, мак, тёртый сыр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 40-60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
шаг 2/3
Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см, в середине она должна быть толще и сформировать брецель. Духовку прогреть на 200°С. Для лаугэ воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.
шаг 3/3
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прилипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Комментарии — 16
Lidia
13 лет назад

Очень вкусные! Общий вывод родственников - ешь не отходя от плиты!!! С пылу с жару - необыкновенные!!!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Lidia, расскажите, пожалуйста, по подробнее, что за лаугэ и для чего с ним такое проделывать. Спасибо)

Lidia
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (на каждый литр воды 30 г соды), благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри - белый, пышный, нежный мякиш.

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lidia,

Ясненько))

Lyudmilae
13 лет назад

ЧУдные брецели!

Галиюша
13 лет назад

Ой, какие завитушечки хорошенькие:))) Записала себе в кк:) Спасибо за рецепт:)) Мой голос 2))

ТаИс
13 лет назад

Забрала в КК, здорово!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"