Не столько рецепт, сколько идея как разнообразить ужин. Хотя маринад с базиликом стоит того, чтобы попробовать. Готовиться до безобразия просто и быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
На две косички:
- 2 пласта от свиной вырезки
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1-1,5 ч.л. сушенного базилика
- черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Пласт свинины разрезать вдоль не дорезая до конца 1,5-2 см. на три части.
шаг 2/5
Сплести косичку и закрепить конец зубочисткой.
шаг 3/5
Приготовим маринад, для этого смешаем соевый соус, перец и базилик.
шаг 4/5
Опустим косички на 15-30 минут в маринад. Вырезка быстро маринуется.
шаг 5/5
Обжарим на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем накроем крышкой и потушим 10 минут на маленьком огне. Мясо можно подавать не как основное блюдо, а как оригинальную закуску. Получается очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!
М-м-м, какое мяско!!! Беру на заметку в КК, Машенька!
Спасибо, угощайся на здоровье!
Обожаю "безобразно" простые и оригинальные рецепты!)))
=))) Да, я тоже такие люблю! Спасибо!
Принимай, Маша, 1-й голос)))
ой, а красиво-то как!)
Спасибо, Ева!
Машуня ох ты и выдумщица!!!!! Косички мясные надо же!!! Очень здорово!!
Танюш, спасибо) Да вот поломала голову как бы разнообразить ужин)
Маша, красотищщща! Просто супер! Беру на заметку!
Людмила, спасибо, буду рада если пригодиться!