Описание
Приветствую Вас, Друзья Мои! А вот и мой Балиш по-казахски! Еще одно традиционное блюдо нашей кухни. "Праздник для души", как называют его мужчины у меня в семье:)) Потому что он состоит весь из мяса, с добавлением риса. Интересной особенностью является то, то что во время выпечки в него добавляется бульон-сорпа, от чего он становиться сочным. В семье, мы привыкли его делать в виде квадратного пирога, но можно испечь его и в круглом виде. Начинку укладывают в несколько слоев: в один слой укладывают мясной фарш из баранины, перемешанный с курдючным жиром,второй слой- сырой рис, после рубленый репчатый лук, заправленного небольшим количеством бульона (туздык). На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают снова бараньим фаршем. Тесто защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Вот тогда -то, во время его приготовления в эти отверстия и добавляется бульон. Выпекается он примерно один час. Желательно подавать его в горячем виде с сорпой, с горячим чаем со сливками или молоком:)))
Красив, да хорош, Балиш! 5! :))
Спасибо, Машенька:))
Хорош!Вкусный!Сытный!Богатый!+5.Спасибо ,Галиюша!Очень интересно узнавать новое о традиции Твоего народа.
Да уж, это точно!:)) Спасибо тебе, Леночка:)) Я тебе всегда очень рада:)
Взаимно!Жду новых стихотворений)))!
Ой как вкусноооо!!!! Мне такое пригодится!!!! Галиюша спасибочки!!!!! 5+++ и голос 17-я
Спасибо, Танюша!:)) Пользуйтесь на здоровье!!!:))
Хороший пирог 5
Спасибо, Алекс!:)
Супер-пирог! Когда ко мне в гости придут мясоеды, обязательно сделаю))) Забираю в свою копилку)))
Катюшенька, спасибо:))) Тогда буду ждать отзыва:))