Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из…кабачков… ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. .. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и … хочется их кушать снова и снова… Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой!!!
Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…
шаг 2/11
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…
шаг 3/11
Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))
шаг 4/11
С лимона снять терочкой цедру и выжать сок...
шаг 5/11
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…
шаг 6/11
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…
шаг 7/11
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…
шаг 8/11
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…
шаг 9/11
Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички… Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст.ложки выбранного вами сока…
шаг 10/11
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…
шаг 11/11
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
Ох,ягодка,опять вкусняшек напекла!:))Точно,с тобой похудеть не реально!!!;))Кроме оладушков ничего не пробовала с кабачками,надо как-нибудь решиться,почему-то он у меня не ассоциируется со сладкой выпечкой.Ольчик,а что по вкусу,кабачки не чувствуются?
Анют, привет! Кабачок не чувствуется вообще, ни по вкусу, ни по запаху!!! Так что готовь и просто никому не говори, что там он есть;))) Никто и не узнает!
Привет,моя дорогая!;))Ну раз ты говоришь,что не чувствуется,тебе верю,как себе!:))Оль,а если цукаты заменить на яблочко порезанное кубиками или влажновато будет,как думаешь?
Оль, ну красавцы мафимены твои,да еще с таким составчиком.Надо записать себе:)))) Загляну завтра к тебе;)
чего до завтра тянуть? подтягивайся сейчас)) пока дети спят, мы с тобой почаевничаем;)))
Пошла сланцы одевать.....Какой чай пить будем красный или белый:))))Знаю знаю ,красный;)Скоро буду.
Я пришла......))))
ты меня второй день смешишь)) я тебя так и представила: в сланцах, с бутылочкой красного чая, и в земле пальчиком ковыряешься от смущения;)))
ха-ха-ха ,надеюсь ты про пальчик ноги))),а то как представлю ,пальчиком руки в земле.....
Ольчик очередной потрясный рецепт!!!!!! Все так простенько( продукты) но так оригинально!!! 5+++ и голос за мной!
Спасибо, Танюш!!!
Ох,ягодка,опять вкусняшек напекла!:))Точно,с тобой похудеть не реально!!!;))Кроме оладушков ничего не пробовала с кабачками,надо как-нибудь решиться,почему-то он у меня не ассоциируется со сладкой выпечкой.Ольчик,а что по вкусу,кабачки не чувствуются?
Анют, привет! Кабачок не чувствуется вообще, ни по вкусу, ни по запаху!!! Так что готовь и просто никому не говори, что там он есть;))) Никто и не узнает!
Привет,моя дорогая!;))Ну раз ты говоришь,что не чувствуется,тебе верю,как себе!:))Оль,а если цукаты заменить на яблочко порезанное кубиками или влажновато будет,как думаешь?
Мне кажется, что свежие фрукты дадут влажность, это да((( Но у тебя же черешня есть;)))))))))))
Уже почти всю извела!:))+1!
Оля, ох многообещающее название! Красотень...кабачково-тропическая :))) Фотография супер!
Спасибо, Машенька!!! А фото мне в этот раз почему то не давалось(((
Очень интересный рецепт! Сделаю и никому не скажу, что там кабачки)))Десерт-загадка))) Путь гадают)))5+1 (я первая))))
Точно))) Кабачки делают основу очень нежной и мягкой, попробуй, Кать!!!
Попробую в выходные. Отчитаюсь)))
жду!;))))