Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»

Пирожные «Кабачково-тропический рай»

Рецепт на:
10 персон
Описание
Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из…кабачков… ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. .. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и … хочется их кушать снова и снова… Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

200г кабачков (1 маленький)
4 яйца
200г сахара
200г муки
1 лимон
0,5ч.ложки соды
соль на кончике ножа
100г кокосовой стружки
1 ст.ложка рома
глазурь:
200г сахарной пудры
2 ст.ложки горячей воды
2 ст.ложки рома

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…
шаг 2/11
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…
шаг 3/11
Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))
шаг 4/11
С лимона снять терочкой цедру и выжать сок...
шаг 5/11
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…
шаг 6/11
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…
шаг 7/11
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…
шаг 8/11
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…
шаг 9/11
Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички… Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст.ложки выбранного вами сока…
шаг 10/11
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…
шаг 11/11
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
Комментарии — 108
Valentina 78
13 лет назад

Оль, ну красавцы мафимены твои,да еще с таким составчиком.Надо записать себе:)))) Загляну завтра к тебе;)

Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

чего до завтра тянуть? подтягивайся сейчас)) пока дети спят, мы с тобой почаевничаем;)))

Valentina 78
13 лет назад
Черешенка,

Пошла сланцы одевать.....Какой чай пить будем красный или белый:))))Знаю знаю ,красный;)Скоро буду.

Valentina 78
13 лет назад
Черешенка,

Я пришла......))))

Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

ты меня второй день смешишь)) я тебя так и представила: в сланцах, с бутылочкой красного чая, и в земле пальчиком ковыряешься от смущения;)))

Valentina 78
13 лет назад
Черешенка,

ха-ха-ха ,надеюсь ты про пальчик ноги))),а то как представлю ,пальчиком руки в земле.....

♕Таня♕
13 лет назад

Ольчик очередной потрясный рецепт!!!!!! Все так простенько( продукты) но так оригинально!!! 5+++ и голос за мной!

Черешенка
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танюш!!!

Анна
13 лет назад

Ох,ягодка,опять вкусняшек напекла!:))Точно,с тобой похудеть не реально!!!;))Кроме оладушков ничего не пробовала с кабачками,надо как-нибудь решиться,почему-то он у меня не ассоциируется со сладкой выпечкой.Ольчик,а что по вкусу,кабачки не чувствуются?

Черешенка
13 лет назад
Анна,

Анют, привет! Кабачок не чувствуется вообще, ни по вкусу, ни по запаху!!! Так что готовь и просто никому не говори, что там он есть;))) Никто и не узнает!

Анна
13 лет назад
Черешенка,

Привет,моя дорогая!;))Ну раз ты говоришь,что не чувствуется,тебе верю,как себе!:))Оль,а если цукаты заменить на яблочко порезанное кубиками или влажновато будет,как думаешь?

Черешенка
13 лет назад
Анна,

Мне кажется, что свежие фрукты дадут влажность, это да((( Но у тебя же черешня есть;)))))))))))

Анна
13 лет назад
Черешенка,

Уже почти всю извела!:))+1!

Мария KMW
13 лет назад

Оля, ох многообещающее название! Красотень...кабачково-тропическая :))) Фотография супер!

Черешенка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!!! А фото мне в этот раз почему то не давалось(((

CatherineSW
13 лет назад

Очень интересный рецепт! Сделаю и никому не скажу, что там кабачки)))Десерт-загадка))) Путь гадают)))5+1 (я первая))))

Черешенка
13 лет назад
CatherineSW,

Точно))) Кабачки делают основу очень нежной и мягкой, попробуй, Кать!!!

CatherineSW
13 лет назад
Черешенка,

Попробую в выходные. Отчитаюсь)))

Черешенка
13 лет назад
CatherineSW,

жду!;))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"