Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24992
1
Реклама

Курица с овощами в сметано-томатном соусе

Курица с овощами в сметано-томатном соусе
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для быстрого ужина...или обеда... да и нежданные гости не обидятся за такое угощение. Для приготовления можно использовать любое филе, но если будете готовить из индейки, то процесс приготовления займет больше времени. В моем случае филе бедра курицы.
Ингредиенты
Филе курицы 300гр
3 средних помидора(150гр)
2 крупных сладких перца(150гр)
1 средняя луковица (70гр)
1 долька чеснока
2ст.л.оливкового масла
0,5ч.л. сухого базилика
1/4ч.л. черного молотого перца
1ст.л.кукурузного крахмала(можно заменить картофельным)
3ст.л.сметаны 15%-20%
5ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Помидоры залить кипятком на 10 минут. Воду слить, очистить от кожуры порезать мелкими кубиками.
Помидоры залить кипятком на 10 минут. Воду слить, очистить от кожуры порезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Мясо порезать полосочками примерно 5-7см.
Мясо порезать полосочками примерно 5-7см.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок порезать мелко. Лук и перец порезать вдоль на 4 части, затем соломкой. Лук тонкой, а перец толщиной 1,5-2см/
Чеснок порезать мелко. Лук и перец порезать вдоль на 4 части, затем соломкой. Лук тонкой, а перец толщиной 1,5-2см/


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороду налить масло и на сильном огне в течении 30 сек обжарить лук, чеснок, базилик и черный перец.
В сковороду налить масло и на сильном огне в течении 30 сек обжарить лук, чеснок, базилик и черный перец.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить мясо перемешать и жарить пока не побелеет. Это займет несколько минут.
Выложить мясо перемешать и жарить пока не побелеет. Это займет несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 10 минут.Настала очередь помидор. Тушим еще 10 минут.
Затем добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 10 минут.Настала очередь помидор. Тушим еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Насыпаем крахмал, быстро перемешали.
Насыпаем крахмал, быстро перемешали.


На весь экран

# шаг 8/9

Сметану разводим водой и выливаем в сковороду. Перемешали.Закипело. Готово!
Сметану разводим водой и выливаем в сковороду. Перемешали.Закипело. Готово!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Приятного аппетита! И будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Отлично, спасибо :).

Диана
Диана
13 лет назад
☼Таня☺,

На здоровье!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Ммм, как вкусно ;-))) 5+1!

Диана
Диана
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибушки!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.