Lyudmilae20 сентября 2011
Описание
Упомянула как-то Оксанка в своем рецепте торт "Пьяная вишня" (вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная). Так вот именно с этим тортом связана история моих "консервов" из вишни. Моя подружка как-то испекла этот торт. Естественно, попробовав, я тут же захотела его повторить. Все продукты были доступны, а вот вишней я не запаслась. Для этого рецепта вишню заливают коньяком на несколько часов. Поэтому и пришлось мне ждать почти год, чтобы испечь этот тортик. Вот тогда-то меня и осенила идея: а почему бы в сезон не законсервировать вишню в коньяке? Что и было успешно осуществлено. Эту вишню я использую в разных тортиках и шарлотках, очень вкусно с мороженым. Это настолько просто, что летом, в сезон, я его не размещала, но, поскольку у девочек мой рецепт вызвал интерес, надеюсь, что он пригодится. Если заморозили вишню без косточек, то можно сделать и сейчас.
Людмила, а в течении года с ней ничего не случится?
Ирин, абсолютно ничего не случится, она только настаивается и все. Если была бы с косточками, тогда нельзя долго хранить. Можно делать без сахара, но тогда она получается кислее, мне не очень нравится. А так безотходное производство: вишню в пирог, а жидкость внутрь:)) Хотя жидкостью тоже можно коржи пропитывать или в крем добавлять.
Жидкость внутрь...это, конечно интересно ))) Но я думаю, лучше на пропитку оставить.
Ну, что же теперь я буду ждать год до следующего урожая вишни.
Ирина, как быстрый выход из положения можно сделать из мороженной, но тогда, конечно, хранить ее очень долго вряд ли можно, но месяц, наверно, протянет:))
Ну, раз есть такой выход, тогда я думаю, что немножко можно законсервировать на пробу. Как раз посмотреть как на долго её хватит. Спасибо, Людмила!
Я часто использую вишню настоявшуюся на коньяке или Амаретто, и всегда не хватает времени ее тщательно настоять, а этот вариант прекрасно исправит такое положение дел)) Фото чудесное, такое яркое!)))
Спасибо, Альбина! Да, это, действительно, чудесный выход из положения - и вишню можно утилизировать, и сделать полезную заготовку.
Принесла голос))
Спасибо!
а почему с косточками нельзя?
С косточками иногда делают наливку. Но тут другой вариант, для выпечки вишню лучше освобождать от косточек сразу и заливать алкоголем, это гораздо удобнее и хранится так она долго.
в плане удобства-это да))
Очень хороший и нужный рецепт.Спасибо Людмила.
Рада, что понравился, Валентина!
Ага, помню нашу переписку, правильно, сто выложили. Уверена, многим пригодится. Я вот думаю, если баночки простерилизовать, то и просто в кладовочке не пропадет?
Галина, я думаю, что спокойно и в кладовочке простоит, все-таки алкоголь:)))