Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47221
0
Реклама

Salsa di caramello

Salsa di caramello
Salsa di caramello
Salsa di caramello
Salsa di caramello
Salsa di caramello
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот итальянский карамельный соус принято подавать к завтраку с бискотти, савоярди или простыми поджаренными ломтиками хлеба. Мне он больше всего нравится с поджаренным хлебом, по тому как он и сам по себе достаточно сладкий. Попробуйте, его очень легко и быстро готовить, а вкус не разочарует))
Ингредиенты
Коричневый сахар - 100 гр;
Вода - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 гр;
Маскарпоне - 2 ст ложки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.


На весь экран

# шаг 2/3

Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.


На весь экран

# шаг 3/3

Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
donnaToria
donnaToria
13 лет назад

после такой карамельной пасты, желание есть тосты с маслом да джемом отпадает на веки..)
благодарю, что поделились рецептом!

Альбина
Альбина
13 лет назад
donnaToria,

Спасибо вам, за внимание!) Очень приятно!

Софья
Софья
13 лет назад

5 и голос!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Софья,

Спасибо большое Софья!)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Альбина, спасибки за рецепт.Утащила....

Альбина
Альбина
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо Валюшенька! Надеюсь пригодится)))

Лёсики
Лёсики
13 лет назад

Замечательный рецепт! 1+5!!!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Лёсики,

Спасибо большое!!!)))

Рита
Рита
13 лет назад

Очень вкусный крем,мне понравился!!! Моя маленькая дочка уплетала за обе щеки с блинчиками!!!5+1!!!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Рита,

Я очень рада, что рецепт пригодился))) От меня спасибо вашей дочурке! И вам большое спасибо, Риточка)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.