100 гр. шоколада
|
Горсть орехов измельчить в блендере, но не в порошок, а чтобы орешки ощущались, можно было погрызть)
Масло и шоколад расплавить в СВЧ при полной мощности 40 секунд. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром до белой, пышной пены.
К взбитым яйцам добавить муку.
И разрыхлитель. Перемешать все хорошенько.
Добавить шоколадно-масляную массу с орешками. И еще раз хорошенько все перемешать.
Вылить в форму и выпекать в СВЧ на полной мощности от 5-7 минут, зависит от высоты формы. Форма по высоте должна быть больше, чем тесто, так как тесто поднимется в 2 раза примерно. После того как приготовился наш кекс, оставить его в СВЧ еще на 5-7 минут.
Вот как тесто поднялось.
Я кекс перевернула аккуратно на другую тарелочку, сверху намазала своим любимым кремом на быструю руку. А именно глазированный сырочек намять вилкой и добавить 2 ст.л. сметаны 20%. Все перемешать. Сверху крема насыпать очень мелко измельченную полугорсть орешков. И все!!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!)