Кекс "Столичный" ГОСТ
Еlena_skor
09 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кекс получается очень вкусный и кончается очень быстро)

Ингредиенты
Основные
масло сливочное217 г
сахар217 г
яйца куриные173 шт.
изюм217 г
соль1 щепотка
пшеничная мука289 стакан
разрыхлитель1
ШАГ 1/5

Взбить масло комнатной температуры 5 минут, затем добавить сахар и взбить еще 5 минут ( с сахаром обязательно взбивайте подольше, чтобы сахар разошелся).

ШАГ 2/5

Добавляем по одному яйца и взбиваем еще 5 минут.

ШАГ 3/5

Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем на большой скорости минуту.

ШАГ 4/5

Добавляем изюм и все перемешиваем. (У меня не оказалось темного в достатке, я добавила еще светлого, на качестве не отразилось)).

ШАГ 5/5

Убираем в разогретую до 160 гр. духовку на 70-80 минут. Т.к. у меня до сих пор духовки нет я в этот раз делала в хлебопечке, вышло как надо. По времени, только нужно поменьше 80 минут, минут 60-70. По окончании времени, вынимаем из фермы и даем остыть кексу в духовке(по ГОСТУ 5 часов, мы 5 редко можем выждать, но вроде бы одинаково на вкус). Затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!