Кекс получается очень вкусный и кончается очень быстро)
масло сливочное | 217 г |
сахар | 217 г |
яйца куриные | 173 шт. |
изюм | 217 г |
соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 289 стакан |
разрыхлитель | 1 |
Взбить масло комнатной температуры 5 минут, затем добавить сахар и взбить еще 5 минут ( с сахаром обязательно взбивайте подольше, чтобы сахар разошелся).
Добавляем по одному яйца и взбиваем еще 5 минут.
Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем на большой скорости минуту.
Добавляем изюм и все перемешиваем. (У меня не оказалось темного в достатке, я добавила еще светлого, на качестве не отразилось)).
Убираем в разогретую до 160 гр. духовку на 70-80 минут. Т.к. у меня до сих пор духовки нет я в этот раз делала в хлебопечке, вышло как надо. По времени, только нужно поменьше 80 минут, минут 60-70. По окончании времени, вынимаем из фермы и даем остыть кексу в духовке(по ГОСТУ 5 часов, мы 5 редко можем выждать, но вроде бы одинаково на вкус). Затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!