Взбить масло комнатной температуры 5 минут, затем добавить сахар и взбить еще 5 минут ( с сахаром обязательно взбивайте подольше, чтобы сахар разошелся).
шаг 2/5
Добавляем по одному яйца и взбиваем еще 5 минут.
шаг 3/5
Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем на большой скорости минуту.
шаг 4/5
Добавляем изюм и все перемешиваем. (У меня не оказалось темного в достатке, я добавила еще светлого, на качестве не отразилось)).
шаг 5/5
Убираем в разогретую до 160 гр. духовку на 70-80 минут. Т.к. у меня до сих пор духовки нет я в этот раз делала в хлебопечке, вышло как надо. По времени, только нужно поменьше 80 минут, минут 60-70. По окончании времени, вынимаем из фермы и даем остыть кексу в духовке(по ГОСТУ 5 часов, мы 5 редко можем выждать, но вроде бы одинаково на вкус). Затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Замечательный кекс получился!!!
Спасибо Ирушка:)
Какая текстура классная!!! Супер!!! Я вторая на кексик;)))
Спасибо Черешенка!
скажите пожалуйста, 173гр яиц это сколько приблизительно в штуках?
Извиняюсь, подкорректировала рецепт, 3 крупных
Мой свмый любимый кекс! Пеку часто!
Из кексов тоже самый любимый)
5+ и 17-ый голос:)
Спасибо Надежда!