Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Столичный" ГОСТ

Кекс "Столичный" ГОСТ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кекс получается очень вкусный и кончается очень быстро)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить масло комнатной температуры 5 минут, затем добавить сахар и взбить еще 5 минут ( с сахаром обязательно взбивайте подольше, чтобы сахар разошелся).
шаг 2/5
Добавляем по одному яйца и взбиваем еще 5 минут.
шаг 3/5
Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем на большой скорости минуту.
шаг 4/5
Добавляем изюм и все перемешиваем. (У меня не оказалось темного в достатке, я добавила еще светлого, на качестве не отразилось)).
шаг 5/5
Убираем в разогретую до 160 гр. духовку на 70-80 минут. Т.к. у меня до сих пор духовки нет я в этот раз делала в хлебопечке, вышло как надо. По времени, только нужно поменьше 80 минут, минут 60-70. По окончании времени, вынимаем из фермы и даем остыть кексу в духовке(по ГОСТУ 5 часов, мы 5 редко можем выждать, но вроде бы одинаково на вкус). Затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Комментарии — 24
ирушка
13 лет назад

Замечательный кекс получился!!!

Еlena_skor
13 лет назад
ирушка,

Спасибо Ирушка:)

Черешенка
13 лет назад

Какая текстура классная!!! Супер!!! Я вторая на кексик;)))

Еlena_skor
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо Черешенка!

Натуся
13 лет назад

скажите пожалуйста, 173гр яиц это сколько приблизительно в штуках?

Еlena_skor
13 лет назад
Натуся,

Извиняюсь, подкорректировала рецепт, 3 крупных

Mariana
13 лет назад

Мой свмый любимый кекс! Пеку часто!

Еlena_skor
13 лет назад
Mariana,

Из кексов тоже самый любимый)

Надежда
13 лет назад

5+ и 17-ый голос:)

Еlena_skor
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"