Рецепт
Пирог слива и франжипан
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ15 сентября 2011
Описание
Рецепт Оливера Джейми.Удивительное сочетание сливы с лавровым листом,корицей,мускатным орехом и имбирем.Я теперь постоянно если где в пирогах присутсвуют ягоды,добавляю специи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Мука 250гр.
сахарная пудра 50гр.
холодного сливочного масла 125гр.
цедра половины лимона.
яйцо 1шт.
немного молока.
Для начинки:
сливы 1кг.
сахар 100гр.
лавровый лист 2шт.
щепотка молотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
кукурузный крахмал 1ч.л.
Франжипан:
бланшированного цельного миндаля 285 гр.
муки 50гр.
сливочного масла 250гр.
сахар 250гр.
крупные яйца 3шт.
Для посыпки верха пирога сахарная пудра и миндальные хлопья.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Муку и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность.Добавить порезанное кубиками сливочное масло.Перетереть в крошку.Добавить в тесто тертую цедру.Вбить яйцо,влить капельку молока.Замесить тесто.Тесто не стоит сильно вымешивать,оно должно быть чуть рассыпчатым,а не резиновым и эластичным.Собрать тесто в шар,завернуть в политилен и отправить в холодильник на минимум на 30 минут.
шаг 2/11
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
шаг 3/11
Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
шаг 4/11
Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
шаг 5/11
В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
шаг 6/11
Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета.Вынуть из духовки,духовку не выключать.
шаг 7/11
Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок.
шаг 8/11
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
шаг 9/11
Форму для этого пирога лучше использовать с высокими бортами,так как начинка во время выпечки может сильно подняться и убежать.
шаг 10/11
После того как пирог пропечется дайте ему полностью остыть.
шаг 11/11
Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень аппетитно выглядит!фото у тебя всегда такие яркие и вкусные)и рецепт замечательный!
Спасибо Евушка,этот рецепт из отпуска,лежал пылился уже больше месяца.
Шикарный пирог!прими 33-й голос и +5
Спасибо СонЯ.В твоем случае следует писать шикарррный пирррог,пррррими.рррррю:)))
Юль, очень необычно, но очень привлекательно!!! 5 и 35-й голос
спасибо Пронечка:)
Вот как раз о таком сочетании размышляла)))) 5+1
Я угадала?ДА?:)
definitely, yes!!! (все таки джимми оливер автор))))
Безусловно Джейми:)что то добавила,что то убрала,но это все мелочи по сравнению с таким талантищщщщщем:)
Да лано не прибедняйтесь))Вы ему про сыра свои расскажите - умрет от зависти!))) Хотя лучше не рассказывайте.. не будем лишать Британию ее героя))))))
О!Какой пирог!5+ и голос!
Спасибо Софьюшка:)