Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле «Кабачкоff»

Суфле «Кабачкоff»

Рецепт на:
1 персону
Описание
И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась «внедрить» (хотя на зиму как-то закатывала, помнится). Суфле – блюдо, известное своей легкостью. Таким оно и получается: нежным, воздушным и легким!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кабачки - 500 г. очищенных
Молоко – 80 г. + 100 г.
Вода – 3 ст.л.
Мука – 10 г.
Яйцо – 2 шт.
Творог – 100 г.
Петрушка, укроп
Сыр твердый – 100 г.
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Очищенные от кожи и семян кабачки натираем на свекольной терке, солим. Добавляем 80 г. молока, 3 ст.л. воды и тушим до готовности (мягкости).
шаг 2/8
Обжариваем муку на сухой сковородке, добавляем 100 г. молока и тщательно перемешиваем кашицу венчиком. Добавляем желтки яиц и еще раз хорошо перемешиваем.
шаг 3/8
Добавляем массу в приготовленные кабачки, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания.
шаг 4/8
Затем добавляем туда творог и мелко порезанные петрушку и укроп.
шаг 5/8
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой. !Лучше, чтобы белки были охлажденными и вводить следует в несколько приемов! Выкладываем все в форму или противень, смазанный маслом.
шаг 6/8
Сверху посыпаем тертым сыром. Я натирала сыр на мелкой терке.
шаг 7/8
Выпекаем около 40 минут при 190С.
шаг 8/8
Подаем суфле еще горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
LapSha (Мария)
13 лет назад

Мммм, мне кажется, это очень вкусно и воздушно!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
LapSha (Мария),

Да, это действительно так! Спасибо, Машунь!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Сима♥
13 лет назад

Мммм..необыкновенно:)!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Сима♥,

Спасибочки, Сима! Это необыкновенно вкусно)

Ирина
13 лет назад

Будем воплащать!!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Ирина,

Ага, потом расскажете!

Lyudmilae
13 лет назад

Очень-очень мне понравилось! У меня куча вопросов: а кабачки тушить сначала обязательно? А холодным можно есть?

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, если вначале кабачки потушить, потом они совсем нежные, не чувствуются так ярко. А кушать мне больше нравится в теплом виде с холодной сметанкой. Но это на мой вкус) И спасибо большое за отзыв!

Альбина
13 лет назад

Суфле аппетитнейшее! Вкусно! Забираю в МКК!))) Голосую))

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо огромное! Рада, что Вам понравилось)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"