Для куриной начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу
Для кукурузного суфле:
сладкая кукуруза консервированная - 250 г
лук репчатый средний - 1 шт.
масло сливочное (д/жарки) - 30-40 г
сыр маскарпоне - 100 г
полутвёрдый сыр типа Эмменталь - 40 г
яйцо куриное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец чили молотый, соль - по вкусу
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
сухари панировачные - 4 ст.л.
Это что-то невероятно нежное!!!
Оксана, это был совершеннейший экспромт, получилось вкусно, поэтому продолжаю готовить по сей день! Надо будет фото сделать пошаговые, чтобы легче воспринималось:)
Читаю рецепт и думаю..этот изыск должен быть и французской кухни..;))Угадала:))Света,рецепт первоклассный!
Сима, спасибо! Не смотря на экспромт, успела всё это дело по горячим следам записать на листочек, и готовлю уже не раз. Даже мужчинам моим нравится. Хочу попробовать сделать с кукурузной мукой вместо консервированной кукурузы, надо только с пропорциями угадать:))
Интересненько, взяла на заметку!
Спасибо, Мария, за отзыв!:)
Света, заглянула с 15ым)
Спасибо. Мушуля!:)
о,от меня большое спасибо за курицу.)
Юлия, ну так я помню о Вас, о том, что Вы куриные рецепты собираете:))
да,да,да.я как этот рецепт увидела,стало так тепло и приятно на душе,думаю точно Светлана про меня вспомнила:)с меня фото.
Буду ждать! Юля, я когда перцы готовила, тоже про Вас помнила:))))))
что не рецепт,то шедевр вкусов!)
Ева, благодарю за отзыв! Очень приятно от тонкого ценителя прекрасного его получить.