Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлебцы всегда вкусно с сыром, рыбой, да и просто к супу или как перекус. Предлагаю вариант полезных домашних хлебцов на кефире))

Ингредиенты

Ингредиенты

80 гр кукурузной муки
80 гр цельнозерновой пшеничной
80 гр ржаной муки
40 гр семен льна
2 яйца
250-300 мл кефира
пол ч л тмина
пол ч л кориандра молотого
пол ч л соды
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Яйцо смешать с кефиром
шаг 2/5
Добавить постепенно муку и остальные ингредиенты.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 180С. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
шаг 4/5
Мокрыми руками формируем маленькие лепешки, выкладываем на противень и рукой еще сверху приплюскиваем.
шаг 5/5
Выпекать 20-25 минут.
Комментарии — 16
Маша
13 лет назад

подкрепляемся клетчаткой)) Завтра вернусь с голосом за здоровые хлебцы!

camomille
13 лет назад

Хорошие хлебцы)

Iro4ka
13 лет назад

только что приготовила) оочень вкусно и полезно! только таких хлебцов очень много съесть можно) спасибо за рецепт!

Маша
13 лет назад
Iro4ka,

я тоже вчера сделала, вот только, Ирин, у Вас получились имено хрустящие хлебцы или больше похожие на маленькие хлебцы, довольно мягкие?

Iro4ka
13 лет назад
Маша,

у меня не очень хрустящие получились, но я без ржаной муки делала, единственное что, они вкусные только свежие, на второй день не оч

Маша
13 лет назад
Iro4ka,

а я вообще 4 вида муки взяла по 60гр (овсяную, гречневую, ржаную и цельнозерновую). Вместо хлеба, уже третий день и не могу сказать, что вкус потерялся. Очень хорошенькие)

Kskz (Лиля)
13 лет назад
Маша,

Чтобы хрустящие были, надо как можно тоньше их сделать)

Маша
13 лет назад
Kskz (Лиля),

пробовала, но тесто слишком липкое получилось, не слепишь особо тоненько. Но мне даже так больше понравилось, вместо хлеба кушаю. Сегодня еще раз буду печь))

Kskz (Лиля)
13 лет назад
Маша,

Мокрыми руками формировали? рада что понравились.)

Маша
13 лет назад
Kskz (Лиля),

сначала пробовала мокрыми, потом уже "в тесте")) Може, за счет того, что я другой состав муки брала..но в любом случае, 5+ заслуженная ;)

АнастасияВ
13 лет назад

Очень полезно! 5+1!

Kskz (Лиля)
13 лет назад

Спасибо, на здоровье!)

Маша
13 лет назад
Kskz (Лиля),

сегодня добавила куркуму, сухой укроп, отруби (всегда кладу) и вместо кефира-тан.. очень неплохо вышло)) След. раз буду добавлять сладкую паприку, интересно как такой способ сработает)

Kskz (Лиля)
13 лет назад
Маша,

Интересно с паприкой как получится, но думаю вкусно) а еще можно чеснок+имбирь) да вариантом полно)

Маша
13 лет назад
Kskz (Лиля),

замечательная основа для творчества!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"