Эта закуска будет смотреться очень эффектно, если вы обточите половинки отваренной репы в форме раковин!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 небольшие репки
200 г очищенных мидий
2 свежих помидора
пара веточек зеленого базилика
1 головка лука-шалота
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка растительного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Репу очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и отварить до готовности с добавлением соли, затем остудить и смазать растительным маслом, чтобы репа не заветрилась.
2. Аккуратно вырезать из каждой половинки сердцевину (можно вынуть ложкой), не задев дно.
3. Лук нарезать соломкой, а помидоры - кубиками.
4. Мидии промыть в холодной воде, чтобы избавиться от песка, и обжарить на оливковом масле с луком и помидорами, посолить по вкусу, добавить резаный базилик и, по желанию, измельченный зубчик чеснока.
5. Каждую половинку репы нафаршировать мидиями, подогреть в духовке и подавать к столу.