Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Абрикотин"

Торт "Абрикотин"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
180 г размягченного сливочного масла;
2 желтка;
120 г сахара;
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
80 мл молока
2 желтка
110 г сахара;
110 г (масло мягкое);
1 ст.л. какого-нибудь ликера.

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Приготовим коржи
шаг 2/12
Тщательно смешать масло с желтками, щепоткой соли и сахаром
шаг 3/12
Замесить тесто, скатать 5 шариков, каждый раскатать диаметром 20 см
шаг 4/12
Загатовки проколоть вилкой и помечтить в морозилку на 5 минут, до выпечки хранить там...
шаг 5/12
Выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета...
шаг 6/12
Приготовим крем...
шаг 7/12
Смешать молоко с желтками, добавить сахар... хорошо всё вымешать
шаг 8/12
Приготовить сироп из смеси, поставив на небольшой огонь и уварив до загустения...
шаг 9/12
Взбить масло в белую пену и постепенно ввести в охлажденный до комнатной температуры сироп...взбивая постоянно...
шаг 10/12
А теперь сборка...
шаг 11/12
Промазать кремом коржипо 1\8 части коржа
шаг 12/12
заглазировать последний корж
Комментарии — 5
Lyudmilae
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень его в своё время любила.

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень аппетитно выглядит! А почему поверхность розовая? :)

Vladimir111
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо) а это я сделал сироп и уварил до загустения,после уваривания добавил немного свекольного сока...

Undina
13 лет назад

А где орехи, о которых говорилось выше?

Vladimir111
13 лет назад
Undina,

Сначала хотел один рецепт , потом решил про абрикотин написать и видимо забыл убрать комментарий)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"