Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные маффины с лавандой

Лимонные маффины с лавандой
Лимонные маффины с лавандой
Лимонные маффины с лавандой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я добавила меньше сахарной пудры, но было все равно очень сладко. Можно в принципе обойтись и без лаванды, получатся замечательные лимонные маффины, но у меня была навязчивая идея приготовить что то с лавандой, она у меня растет под окном:)
Ингредиенты
8 веточек лаванды (используем только цветки)
280 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла
цедра двух лимонов
щепотка морской соли
4 яйца
60 гр пшеничной муки
180 гр миндальной муки ( я молола миндаль в блендере, но так, чтобы остаались кусочки)
60 мл лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Цветы лаванды, масло, сахарную пудру, лимонную цедру и соль взбить до однородной пышной массы,добавить яйца по одному, перемешивая с 1/4 муки. Осторожно ввести миндальную муку и оставшуюся пшеничную и лимонный сок. Выпекать 15 мин


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
ksuborysenko
ksuborysenko
11 лет назад

Очень хочется испечь. Подскажите, масло не растопленное и можно ли миндальную муку заменить пшеничной полностью?

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад

Подскажите, добавив лаванду.... вкус... что прибавилось? ощущается он?

Iro4ka
Iro4ka
13 лет назад
lynnaya_sleza,

У лаванды очень яркий вкус, именно он и добавился, с ней осторожно надо, не переборщить...

sheera
sheera
13 лет назад

Ирочка, при какой температуре выпекали?
Я пекла по Вашему рецепту при 180. Консистенция готовых кексов самая наилюбимейшая. Но есть одно НО: цветки лаванды горчат. Ооочень горчат. Вы не сталкивались с такой проблемой? Может цветки настоять на горячем соке лимона, а потом процедить и сами цветки в тесто не добавлять
что бы не горчили?

Iro4ka
Iro4ka
13 лет назад
sheera,

Я тоже выпекала при 180. У меня не было такой проблемы, никакой горечи , может у Вас листики попались вместе с цветками? НО есть еще выход, сделать лавандовый сироп и его добавлять)) Я ее так заготавливаю, а то уже отцветает

sheera
sheera
13 лет назад
Iro4ka,

поделитесь рецептиком заготовки, пожалуйста)) как хранится?
я оборвала цветки с уже засушенных веточек собранных этим летом. Ни веточек, ни листиков не было. Горчили сами цветки :((

Iro4ka
Iro4ka
13 лет назад
sheera,

Вы знаете, делала на глаз: приготовила сладкий сироп, туда лаванду вместе с ветками бросила и проварила немного, потом процедила, в красивые бутылочки и по веточке туда положила. Очень красиво и вкусно в чай и выпечку))

Лили
Лили
13 лет назад

очень красивое фото))) лаванда - это оригинально)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую за ароматные маффины!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.