Готовое слоёное тесто продаётся в упаковках по 450 гр.
Разрезаю его кухонными ножницами на квадратики 10х10 см и пеку с разными начинками.
В этот раз были слойки с колбасой и с творогом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто - 450 гр.
Варённой колбасы 300 гр (или сосиски - столько штук, сколько будет слоек)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вареную колбасу порезать брусочками 2х1х7 см.
Слоёное тесто разделить на квадратики 10х10 см.
В середину квадратика из теста положить брусочек колбасы.
Левую и правую сторону надрезать произвольно наискосок и над колбаской заплести "косичку".
Смазать яйцом (я не знаю надо или нет это делать - но куриный желток слойку не испортил).
Выпекать при Т = 170-180° 15-20 мин. Как тесто зарумянится - значит готово. Достать из противеня, накрыть слойки бумажной салфетко и полотенцем. Минут через 10-15 всё готово. Приятного аппетита!
хорошие слойки!
класс! часто пеку из слоенного теста. А вот ещё одну идейку тут подкинули. Спасибо! Попробую из сосисок. 5!!!
спасибо.
вот теперь узнала, что изделия из слоёного теста не смазывают яйцом....