Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20383
0
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60634
8
Реклама

Творожный пирог с грушами и брусникой

Творожный пирог с грушами и брусникой
Творожный пирог с грушами и брусникой
Творожный пирог с грушами и брусникой
Творожный пирог с грушами и брусникой
Творожный пирог с грушами и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

влажный,бруснично-сметанный пирог..
Ингредиенты
130 г обезжиренного творога
6ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для верхнего слоя и заливки
2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
50 г сахара
1 пакетик ванилина
25 г тонко нарезанного миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/5

Груши нарезать небольшими кубиками. Сверху посыпать бруснику


На весь экран

# шаг 3/5

Сметану взбить вместе с ванилином, яйцом и сахарным песком.


На весь экран

# шаг 4/5

Нагреть духовку . Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.


На весь экран

# шаг 5/5

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ирина
ирина
12 лет назад

Очень вкусно! Спасибо!
Но всё-таки 100 г. сметаны мало: 200 г. еле-еле хватило.

ярослава
ярослава
12 лет назад
ирина,

наверно сметана густая? у меня влажная начинка была

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Это безумно вкусно! 5+1! Молодец! ;-)

ярослава
ярослава
13 лет назад
АнастасияВ,

спасибо за 5+1

Надежда
Надежда
13 лет назад

Мой голос №9:)

ярослава
ярослава
13 лет назад
Надежда,

спасибо за голос!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ну как всегдя я мимо брусники пройти не могла, еще и с творогом!!! Отличный пирог получился!!!

ярослава
ярослава
13 лет назад
Черешенка,

спасибо.

Надежда
Надежда
13 лет назад

Очень люблю выпечку с брусникой!Мы когда-то жили в Сургуте и у меня до сих пор ностальгия по северным ягодам и грибам.Отличный пирог!

ярослава
ярослава
13 лет назад
Надежда,

спасибо Надежда. И куда же вас судьба занесла?

Надежда
Надежда
13 лет назад
ярослава,

А судьба меня занесла в Молдавию(а если быть точнее я живу в Приднестровье,слыхали?)очень благодатный южный край,в 200-х километрах от Одессы!:))).

ярослава
ярослава
13 лет назад
Надежда,

ну,там у вас много чего вкусненького растет! с нашими северными широтами не сравнить.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Надежда,

Ох, Надежда, как я вас понимаю!!! Я после Сахалина о многих вкусностях с ностальгией вспоминаю!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.