Рецепт
Главная»Рецепты»
Белковый паровой омлет

Белковый паровой омлет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Столкнулась с необходимостью щадящей диеты, одним из желательных блюд которой оказался белковый паровой омлет. Вдруг кому-то еще пригодится - вот и решила опубликовать его. Получается очень даже ничего на вкус. Лучше, чем я ожидала. Употреблять его нужно с гречневой кашей на воде и без соли (если соль присутствует в каше, тогда не солить омлетик) - так вы получите полный комплект аминокислот за один прием пищи. Идеально для тех, кто вынужден себя ограничивать в питании. Омлетик с кашей отлично сочетаются со свежими листьями салата и кабачком, приготовленным также на пару (я разрезала средний молодой кабачак вдоль, потом поперек и готовила в пароварке минут 10).

Ингредиенты

Ингредиенты

3 белка от куриных яиц
50 мл кипяченой воды
щепотка соли
5 гр сливочного масла + для смазки формы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взбить венчиком белки с солью в крепкую пену. Добавить воду и снова взбить. Смазать керамическую или стеклянную маленькую формочку слив. маслом и отправить минут на 10-15 в пароварку, пока масса не загустеет. Через каждые 5 минут желательно перемешивать, если формочка довольно глубокая. Сверху на готовый омлетик выложить кусочек сливочного масла: оно моментально расходится и образует нежную пленочку. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Катюша
13 лет назад

Отличный рецепт. 5+ Жаль, что фоток рецептов у тебя нет.

Potarakina
13 лет назад

мне понравился рецепт, подходит для завтрака

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"